加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周先反弹再回落考验缺口支撑力度

(2019-04-12 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

4月12日(周五)两市继续缩量盘整收十字星截止收盘,沪指报3188点,跌0.04%,深成指报10132点,跌0.26%,创指报1695点,涨0.27%。从盘面上看,养殖业、电力改革、知识产权保护居板块涨幅榜前列,超级真菌、工业大麻、透明工厂居板块跌幅榜前列。全天两市成交6571.6亿元,比上一个交易日的8173亿元减少了1601.4亿元,量能在昨天萎缩9.1%的基础上,今天再次萎缩了19.6%。

昨天我在博客中指出:“3288点附近的压力很大,特别是成交量大幅萎缩,说明市场人气不足。现在大盘就是继续维持箱体整理,短线压力位这里没有成交量的大幅放大是突破不了的。从MACD指标看,DIF值在3月7日同上证指数一起见顶,指数当时是3129点,DIF值是122.5,按照惯例,我预计回到零轴附近再返身向上,那么这个调整是完美的,但是实际上只回到54就回不下去了,在半山腰再次金叉,那么这个调整就是不充分的,所以我当时就判断这次不是主升浪,而是上一个台阶的箱体走势。结果这次指数创新高3288点,指标并没有创新高,是背离的走势,现在深圳成指日线MACD又出现死叉,上证指数也是二线逐渐粘合,估计还要继续去完成上次没有调整充分的指标,还有一种可能是在这里反复纠缠,以时间换空间。总之,以指数箱体震荡完成指标修复,在修复指标的时候,指数在箱顶(3288-3300点)到箱底(4月1日突破缺口)之间反复震荡”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“今天是短期调整的第五天,从MACD指标看,30分钟图DIF值已经调整到零轴以下了,60分钟的DIF值今天在接近零轴的时候会出现一次弱反弹,日线DIF值也将再次向零轴靠近,完成上次没有完成的调整。从4月份看,4月1日的跳空缺口(3093-3111)还是支撑位,所以调整还将以箱体横盘形式去完成,这个箱体的空间就是3288-缺口,4月份的调整有利于行情的进一步展开;从二季度看,3288点肯定不是顶部,而缺口往下的空间很有限,二季度的高点有可能挑战3500点”。

今日开盘两市小幅低开,早盘自由贸易港异动拉升,四大股指均有小幅冲高,盘中超级真菌、工业大麻板块的持续走低,各大股指相继回落,震荡走低,尾盘券商股走强,带动两市重要股指纷纷走高并翻红,整体上全天维持窄幅震荡走势,但市场人气相对低迷,做多资金意愿不足,两市成交额较前一日明显缩量

今天两市依旧是缩量震荡,盘面无明显热点,但避高就低情绪十分明显,前期高位强势股纷纷杀跌,美锦能源、龙津药业、辉丰股份、鼎捷软件等多只个股跌停,但如电力、国改等相对还处于低位的题材则稳中有升。短线大概率还是在3100点上方反复震荡消化,无需惊慌,但操作上也是要避高就低。

下周先反弹再回落考验缺口支撑力度。从MACD指标看,60分钟的DIF值如期回落到零轴附近,收盘是1.472,基本到位,这样下周初会先反弹;但是日线MACD继昨天深圳成指出现死叉后,今天上证指数也出现死叉,估计还要继续去完成上次没有调整充分的指标,下周大盘反弹结束后还要到箱底(4月1日突破缺口)附近探一下底部的支撑力度。总之,不会一步到位封闭缺口,由于60分钟指标已经到位,下周初可能先反弹,再回落,然后再去考验缺口,有个一波三折的走势,然后最早4月下旬(最晚5月上旬)调整结束,重拾升势。

操作上还是首先要控制仓位(我们现在是三分之一的仓位),个股汰弱留强,继续等待观望,待市场趋势进一步明朗,新的热点出现后,再行动也不迟。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有