加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在的调整是牛市中一次“空中加油”

(2019-03-26 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月26日(周二)两市大盘高开低走,收缩量中阴线。截止收盘,沪指报2997点,跌1.51%,深成指报9513点,跌1.95%,创指报1630点,跌2.32%。从盘面上看,猪肉、港口航运、养鸡居板块涨幅榜前列,国产军工、视听器材、科创板概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交7683.4亿元,比上一个交易日的8193.9亿元减少了510.5亿元,量能在昨天小幅放大2.2%的基础上,今天萎缩了6.2%。

昨天我在博客中指出:“今天大盘跌破了3050点,那么短期再创新高的概率就不大了,反而要下来考验20日线了。现在20日线已经是连续48个交易日没有跌破了,如果一旦跌破,很容易引起技术派的止损或者止盈。出现单日大跌,这是最不好的结果。即使出现这个最不好的结果,我们也不要恐慌,因为这里整理几天,还会反弹继续向上,这里不会出现大的复合型头部,不会直接去跌破2800点,最多就是跌到2950点附近。科创板影子股行情高度总体有限,不要预期太高。大盘在经历快速上涨之后,显然需要时间来修复”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“2月份以来,所有的周一都是上涨的,但是昨天周一下跌了,说明本周以调整为主。一般每周的波动区域是100多点,比如上周的高点是3125点,上周的低点是3009点,波动区域是116点,前周的波动区域是130点。昨天的高点是3087点很有可能成为本周的高点,如果本周波动区域是100多点,那么本周的低点是2950-2980点,也就是说,本周会跌破3000点,但是到了2980点附近还会返身向上。如果行情再起第二波,也许会出现破位调整(挖坑),现在不破位,也不大会再起新的行情,基本还是箱体运行,3月7日以来,这个箱体的位置就是2950-3130点。昨天最好的现象是科创概念没有过度的炒作,今天军工板块大概率是冲高回落,央企改革和新能源汽车会升温,工业大麻还会持久”。

今日两市小幅高开后,受军工股持续杀跌影响,四大股指纷纷走低,沪指失守3000点关口,创指大跌逾2%,盘中虽不乏有题材板块相继拉升,但依旧不改市场下行格局,各大股指全天呈现单边下行走势,行业板块几乎全线受挫,市场人气低迷,避险情绪显著上升,沪股通净流入12亿,深股通净流入1.3亿。

虽然今天是中阴线,个股跌幅很惨烈,投资者损失也很重,但是从好的方面看,今天的成交量是萎缩的,缩量下跌,说明下面的空间不大,明天2950-2980点就可以止跌,但是同样是成交量的制约,反弹也不可能持久,反弹的空间也不大,能够重返3000点已经是不错了,近期不要奢望创新高了。

从3月7日3129点开始的调整行情,总体看还是一个箱体,而且是牛市中一次“空中加油”。现在调整的时间还没结束,还需要1-2周的时间来消化获利盘和修复指标,MACD的DIF值最高122.5,现在回到70,要回到零轴附近再次金叉,最晚4月中旬会探底回升,开始第二波行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有