加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老妖股倒下,市场震荡酝酿新领头羊

(2019-02-26 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月26日(周二)两市大盘冲高回落,收小阴线截至收盘,沪指报2941点,跌幅0.67%,深成指报9089点,跌幅0.50%;创指报1546点,涨幅0.69%。从盘面来看,养鸡、高送转、钢铁、猪肉、煤炭、生物制品、港口航运等板块涨幅居前,银行、白酒、柔性屏等板块小幅飘绿。全天两市成交10977亿元,比上一个交易日的10405.8亿元增加了571.2亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天再次放大了5.5%。

昨天我在博客中指出:两市成交量超过1万亿,行情的空间也被打开。天量后面会有天价,今天明天问题还不大,周三会见高点。天量把中级行情演变成了牛市行情,明天还会创新高,周三见高点后开始的回落非常关键。就看调整后,MACD指标能不能再次金叉,再次金叉就是确认了牛市,如果是小牛市,那么目标可能是突破3200点。同时,成交量也要天量后面缩量调整,再放量,那么就是确认牛市。目前是一个难得机会,因为A股牛市必定是快速的做完,不会演变成慢牛

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“昨天大盘再创新高,成交量也上了万亿,那么谁在买呢?我们看到昨天港股没有跟涨,北向资金昨天净流出0.63亿元,连续18个交易日净流入戛然而止,那么就是内资在进场。我们知道,这轮行情是外资先抄底的,内资后知后觉,现在在这个位置追高进场,他们进来也是想赚钱的,所以行情还没结束,今天明天基本还是安全的,估计在3000点之前强势盘整。今天观察东方通讯,如果再涨停,那么从去年10月份启动,不到5个月就涨10倍了,如果在这里出现震荡(打开涨停),势必会影响市北高新等一批老妖股,我们观察这些老妖股出现震荡后,影响市场的人气还是指数?我认为仅仅是影响人气,指数还是看大 金融,重点是券商股,这些股都掌握在内资主力手里

今天大盘小幅高开,盘初指数有所反复,继而维持宽幅震荡态势。午后指数再度出现冲高表现,并维持高位震荡,临近尾盘沪指快速跳水翻绿,多只券商股走弱,市场热点较为分散,板块轮动过快,前期大涨股票多有回调表现,太平洋等多家涨停券商股开板;兴业矿业暴跌8%,旗下发生事故的银矿停产整顿;人气龙头股东方通信尾盘跳水,跌超9%,振幅超19%,此前11天收获10个涨停板;前期妖股通产丽星尾盘跳水封跌停。

两市成交额达到10977亿元,超过昨日的10406亿元,续创2015年11月以来新高。京东方A、东方财富、中信证券、中国平安等4股成交破百亿元,安信信托今日一字涨停,成交额超13亿元。北向资金今日净流入23.3亿元。

老妖股倒下,市场震荡酝酿新领头羊。预计周五(3月1日)会出现60分钟级别的调整,3月初大盘将进入调整,调整后行情还会进入下半场。1季度低点确定在2440点,现在已经打出500多点的空间,那么3月份继续拉升的空间就不大了,3月份只有先抑后扬。

 今天很多朋友换仓了,也有很多刚开户的还没有买股票,包括一些机构和,所以别慌,别怕,后面会有人给你抬轿,调整后还有再次上车的机会,敢抄底的都是高手。 现在股市要形成长期大牛市不可能单纯靠流动性驱动,而必然需要基本面利好的支撑。而基本面的验证需要时间,短期基本面的转暖趋势仍不够明显。短期股指从1月4日上涨以来,缺乏像样的调整,积累的风险已经较高了,短线需要警惕短期回调的风险。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有