加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,767,391
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周冲击年线,3月份看2个数据

(2019-02-22 20:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月22日(周五)两市大盘探底回升,收反包阳线截止收盘,沪指报2804点,涨1.91%,深成指报8651点,涨2.36%,创指报1456点,涨3.10%。从盘面上看,行业板块全线上涨,证券、多元金融、5G居板块涨幅榜前列全天两市成交6222.2亿元,比上一个交易日的6187亿元增加了35.2亿元,量能在昨天放大23.9%的基础上,今天再次放大了0.6%。

昨天我在博客中指出:“本周二的量能站上了6000亿元的台阶,周三虽然缩量回调,我还是指出天量后面有天价,周四的成交量继续创了新高,突破了前天的6058亿元,达到了6187亿元的新台阶,那么前天的量能就不能算天量了,今天成交量创新高,那么今天的高点2793点还不是本轮行情的高点,后面大盘指数还有高点要出现。本周4天,每天的低点和高点都在不断抬高,成交量总体是放大,显示市场流动性充足,只要市场有赚钱效应,资金就会源源不断的进场。同时,每次创新高后,就有一批获利资金逢高减仓,造成了大盘宽幅震荡。由于科创板增量改革补短板、促活力,引领资本市场制度建设新一轮跨越,所以市场活跃度将不断提升,加上外资持续流入,行情还在路上,不过越往上走,振幅就越会加大,这点要有心理准备,面对宽幅震荡的行情,做高抛低吸、正T反T都是机会

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“昨天是放量阴线,60分钟已经第二次顶背离,大盘将在2800点附近构筑反弹的短期头部结构,今天惯性低开后,看看能不能重返5日线,构筑反弹的短期头部结构不意味马上会大跌,也不代表不会创新高。因为从中线看,反弹还没结束,2440点开始的日线MACD现在仅仅只有一次金叉,通过60分钟的调整结构,日线MACD下来后,在0轴附近再次金叉,然后将进入春季行情的下半场

今日大盘小幅低开之后,早盘大部分时间多空维持平衡。午后在权重与题材股协同表现之下,四大股指持续攀升,沪指站上2800点整数关口,两市涨停个股逾百只,市场做多氛围浓厚,赚钱效应凸显。未来要等待的就是经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,A股资产的性价比已经开始凸显。展望后市,对内去杠杆和对外贸易争端两方面都在逐步改善,诸多因素都在全面支持股市走牛。

今天上证指数站上2800点,主要的原因还是成交量的不断创新高,印证了我的“天量之后必有天价”的观点,尤其是创业板创历史成交天量,显示市场风格的切换。市场有了赚钱效应,场外的资金还会源源不断的进来,这就是良性循环。按照这个走势,下周大盘就可以冲击年线,如果是站上年线,那么理论上就是开启了牛市行情。

本轮春季行情目前还是按照我去年的预判的进行。春季行情的主要推手一是外资逼空内资(外资先进场,内资在等回调),二个是财政货币宽松。其中后者是主要因素。所以一月份上证50涨9%,创业板几乎没涨,但是统计到目前,创业板的涨幅已经远远大于上证50。两大推手在未来半个月都要经历一次考验:先是MSCI明晟公司会宣布A股的权重是提高到多少,如果提高到20%,我认为蓝筹股还有进一步反弹的空间。

其次很重要的是二月份的信贷数据,如果继续超预期,那么创业板反弹也会进一步延升。中期行情的变化要在未来两周看这两个数据,如果两个数据都理想,那么就是一波迷你板的09年行情(巧合的是创业板当年正好是09年10月30日推出的)。如果两个变化有一个不及预期,那么反弹下半场就变成结构性行情。如果两个变量都不及预期,那么反弹高度基本也就是在2900左右,不过这个可能性比较小。如果两个变量都超预期,我还是认为流动性逻辑会继续强于外资逻辑。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有