加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,394,963
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量调整对后市是有利的

(2019-02-20 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月20日(周三)两市大盘再次探底回升,再收十字星截止收盘,沪指报2761点,涨0.20%,深成指报8473点,涨0.39%,创指报1408点,涨0.17%。从盘面上看,养殖业、种植业与林业、通信服务居板块涨幅榜前列,芬太尼、国产软件、港口航运居板块跌幅榜前列全天两市成交4992.9亿元,比上一个交易日的6058.3亿元减少了1065.4亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了17.6%。

昨天我在博客中指出:“今天大盘就是站上了第一目标位后,在2780点出现了回调,但是回调还是在盘中完成,盘中回调了43点,马上有新的资金进场,且主导资金是国内资金,印证了我“别轻易看空,珍惜目前的机会”的观点。操作上,赚钱效应明显,很多个股回调即是买入机会值得注意的是,今天两市的成交量,两市加起来的量能突破了6000亿元,显示有新的资金进场,行情进入了一个新高度。同时,这也给强势板块带来回调买入的机会。大盘连续上涨之后震荡或许不可避免,但成交额到达6000亿级别之后,市场做多热情有望维持

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“昨天大盘创了一个天量,两市加起来的量能上了6000亿元的级别,天量后面有天价。同时,这个量能能不能再次提高?我看很难了,所以这里如果量能跟不上,要警惕出现回调。回调还是上车的机会,个股行情还是不错的

今日开盘两市小幅高开,早盘受一号文件利好消息影响,农业板块全线大涨,盘中受OLED、芯片概念股拖累,股指持续走低,创指一度失守1400点整数关口,午后在通信服务、海南板块走强带动下,各大股指全线翻红,整体上两市维持窄幅震荡走势,市场人气相对低迷,资金做多意愿仍不是很足。

总体看今天的大盘还是延续昨日宽幅震荡态势,2780点成为短期的压力位,热点概念股集体调整,沪指也在创业板指的带动之下,逐步跳水回落。尾盘随后银星能源成功反包,走出十一天十板行情,东方通信尾盘再度封涨停,有效激发了市场人气,指数再度翻红收盘,考虑到当下A股大多数领域的市场份额向行业龙头集中的趋势并未发生改变,大市值龙头个股仍将表现出超额收益。

昨天6000亿元的量能,是之前一段时间的二倍,可以称得上是“天量”了。成也萧何败萧何,“天量”是一把“双刃剑”,一方面,“天量”后面有天价,昨天的2780点不会是这轮行情的终点;另一方面,这么大的量能,后面还能不能继续放大?这是我担忧的。所以,对待这样的“天量”最好的走势就是“缩量回调”,今天的量能一下子萎缩了17.6%,而回调的点数是2739点,没有破位昨天的低点2737点,这说明,场外的资金还很多,但是不愿意追高进场,只要有一点点的回调,就蜂拥进场,所以,这样的缩量调整对后市是有利的。

本周还有2天,大盘估计还是与今天一样,在昨天的波动区间2780点-2737点之间宽幅震荡。成交量还是我们要重点关注的:如果继续萎缩,那么下周不排除再下一层,再次考验突破2700点整数关的有效性;如果继续放量,那么下周还是有望突破昨天的高点2780点,化解这个短期头部。总之,现在是中级反弹的上半场,有可能通过缩量调整,进入中级反弹的下半场,但还不是牛市行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有