加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,816,068
  • 关注人气:232,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中级行情的空间在500点以上

(2019-02-18 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月18日(周一)两市大盘高开高走,收光头光脚阳线截止收盘,沪指报2754点,涨2.68%,深成指报8446点,涨3.95%,创指报1413点,涨4.11%。从盘面上看,行业板块全线上涨,养鸡、证券、芯片概念居板块涨幅榜前列全天两市成交5477亿元,比上一个交易日的4183.4亿元增加了1293.6亿元,量能在上周五放大0.2%的基础上,今天再次放大了30.9%。

昨天我在博客中指出:“本周大盘冲高回落,这次回落仅仅是一个30分钟级别的调整,下周30分钟级别的调整到位后,还会再创新高。短线看,30分钟MACD的DIF值已经从24.8下降到今天收盘的5.5,预计下周一下降到0轴附近还会有一波拉升,再次冲击昨天的高点2729点。也就是说,30分钟级别的调整不会演变成60分钟级别的调整,下跌的空间已经不大。但是由于本轮春季行情缺乏相关基本面的支撑,市场中期筑底很难一蹴而就,下周在再次创新高,接近2750-2800点的时候,会再引发一次60分钟顶背离,那时还会出现一次60分钟级别的调整,要坚定持股,蓝筹、概念两手抓,在逆周期投资、弱周期消费之后,注意科技板块基本面可能见底带来的投资机会

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“上周五大盘出现猪年的第一根阴线,我认为是30分钟级别的调整,周五晚上美股大涨,今天估计会高开,关键看上周四的高点2729点能不能站上,即使超预期突破2729点,也会往下走,这是技术面决定的,60分钟的指标太高了,如果在这里再起第二波行情,那么需要比上周五2071亿元更大的量从MACD观察,熊市一般在0轴下方运行,熊市的小反弹DIF值不会超过0,中级行情才会站上O轴,超过50-60以上,就是牛市了。现在的DIF值是34.6,所以还是熊市的中级反弹行情。熊市的中级行情,MACD不会一次金叉就结束了,现在从2400点上来的行情,MACD仅仅是一次金叉,后面还会出现几次金叉,而DIF值到40-50后,一波上涨就差不多了,上周五是34.6,所以第一波反弹了290点已经差不多了。下一波调整到0轴附近,再次金叉,会进入第二波行情

今日受外盘指数及周末数据利好因素影响,三大指数高开高走,证券等权重品种带动沪指走强,消费股持续大涨,牧渔、白酒等板块连续上涨,题材概念中柔性屏、芯片、氢燃料电池表现活跃,科技股随后开始发力,随后指数维持震荡走强,市场做多情绪浓厚。午后三大指数持续走强,创业板指数持续上攻领涨并站上1400点,沪指、深成指跟随上涨,市场板块全线飘红,市场仅数十只个股下跌,大盘超百股涨停,市场迎来强势普涨行情。

今天的行情比预判的还要强势,主要是今天成交量一下子放大了三成多。上证第一小时就是776亿元,全天成交再创3个月新高,达到2242亿,量价齐升格局非常明显,其他指数也是一样。所以目前市场资金流入的意愿非常强烈,外资持续加码A股,北上资金疯狂扫货,创业板增持比例最大,上周北上资金净买入263.7亿元,已经连续第七周净买入。开年以来累计净买入926亿元。

从中线看,这次春季行情是一次中级反弹,现在已经反弹了314点(从2440点算起),现在这次中级反弹的时间上、空间上都没到。一般一次中级行情的时间是3个月以上,空间是500点以上。如果还是从2440点算起,那么中线目标就是2940点。我之前预判的第一目标2762点已经近在咫尺,估计明天就可以提前实现。第一目标位实现后还会出现短暂的调整,然后直奔第二目标位2900点,真正的压力位在3000点。

目前行情,别轻易看空,目前的大盘如现在的季节一样,已经立春,告别冬天,虽然偶尔还会刮风下雨,但朝着夏天进军是大方向,大家应该多播种,布局,而非依然恐惧!这是我近期反复提醒大家的。今天各大指数再次出现暴力拉升,各大指数全部收红,创业板后来居上大涨4.11%,领涨两市,上证50上攻2.6%,深次新和深成指都涨幅在3.5%以上,两市只有14只个股下跌,走势符合“深强沪弱”的判断,后期继续关注以创业板和深次新为代表小票机会,珍惜目前的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有