加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘小幅上涨迎接猪年春节

(2019-01-25 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

1月25日(周五)两市大盘放量小幅上涨,再收小阳线截止收盘,沪指报2601点,涨0.39%,深成指报7595点,涨0.29%,创指报1265点,涨0.03%。从盘面上看,氟化工、天津自贸区、银行居板块涨幅榜前列,次新股、种植业与林业、高送转居板块跌幅榜前列全天两市成交3129.1亿元,比上一个交易日的3005.9亿元增加了123.2亿元,量能在昨天放大23.2%的基础上,今天再次放大了4.1%。

昨天我在博客中指出:“今天成交量结束了连续三天的萎缩,放大了二成多,重新站上了60日线,但是没有站上2600点。成交量放大是好事,说明场内资金还是在活跃,走势也符合我提出的‘节前小碎步上涨的观点,明天大盘还要挑战2600点整数关,下周挑战2641点目标位

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“上证指数连续两根小阳线,都没有盖过前面一根阴线的位置,站上了60日线,但是没有站上2600点。春节前还有6个交易日,就是小幅反弹为主,今天首先要站上2600点,下周还会小幅反弹,但是空间也不大,半年内是压力位,节前站上压力位的可能性不大

早盘银行板块大幅拉升,带动沪指走强,从而延续昨日的反弹走势,而创业板走势相对较弱,题材股炒作有消退迹象,午后盘面由于银行板块再度拉升而持续上攻,沪指、创业板指数均出现全天高点,市场题材股炒作也较为活跃,临近尾盘,题材板块大幅走弱,如次新股、5G、特高压板块,从而引发盘面跳水。

热点上,开盘芯片板块延续昨日的上涨走势,龙头兆日科技连续两板,之后独角兽板块表现活跃,龙头中衡设计一度三连板但随后涨停打开,临近尾盘,次新股持续走低,两市个股纷纷下挫,创指一度翻绿,各大股指涨幅均有缩小,市场人气再度受挫

今天大盘如期站上2600点整数关口,虽然收盘位置只是站上1个点,也算是实现了我事先的预判。但是在今天大盘继续拉升的表面现象下,板块和个股暗流涌动,我们看到的是主力拉升银行股,而题材股,特别是次新股和高送转板块,全面杀跌,没有赚钱效应,这说明游资已经提前退场。

下周大盘还是应该小幅上涨迎接猪年春节的到来,我们上个月就提出的春节前2441点目标不变!不过既然题材股退潮,那么选股的思路也要改变,不能一成不变。概括起来就是:目标不变,思路要变。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有