加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,176,785
  • 关注人气:232,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前缩量洗盘调整是正常的

(2019-01-22 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

1月22日(周二)两市大盘低开低走,缩量调整,收阴线截止收盘,沪指报2579点,跌1.18%,深成指报7516点,跌1.44%,创指报1252点,跌1.77%。从盘面上看,仅钛白粉、高送转、交运设备服务板块飘红,白酒、石油矿业开采、水泥居板块跌幅榜前列全天两市成交2786.4亿元,比上一个交易日的3131.2亿元减少了344.8亿元,量能在昨天萎缩4.1%的基础上,今天再次萎缩了11%。

上周五我在博客中指出:“今天大盘站上了2600点,不过成交量并没有同步跟上。明天不排除先回调一下,再次在2600点附近盘整一下,因为节前成交量不可能放的很大,还有9个交易日也不支持发动一波大的行情,只能小碎步拉升,春节前2641点的目标不变。节前大盘如果回调,就可以提前上车,可以布局;如果不回调,在2600点上方不断拉升(概率不大),那么节后还会有一次回调上车的机会

今天早上8点半我在《行情预判》中再次指出:“1月份低点在2440点已经确定,高点在2641点附近,月线200多点的空间。日线看,昨天大盘又留下一个很小的跳空缺口,创了新高,这是2440点以来的第三个缺口,这些都是普通缺口,后市都会弥补。由于昨天的创新高是缩量的,所以今天就不排除小幅调整,不过现在MACD红柱继续拉升,5日、10日和20日线都形成了多头排列,所以调整的空间也有限。春节前还有9个交易日,不排除出现一次回调洗盘,昨天的缺口先要补去,然后往下的空间也不大,关键是在上证指数补缺的时候,创业板能不能走强

今日两市小幅低开后,一路震荡下行,沪指失守2600点整数关口,创指一度大跌逾2%,午后避险情绪升温,黄金概念股逆势走强,但依旧不改市场下行格局,行业板块跌多涨少,白酒概念股成下跌主力军,四大股指全线受挫

今天的行情再次印证了我的预判,昨天大盘阳线,我们并没有喜形于色,而是反复告诫今天会调整,理由很简单,就是成交量跟不上。调整的目标也实现了,就是昨天的缺口先要补去,这些都是普通缺口,晚补不如早补。从成交量观察,缩量调整是正常的,今天没破位10日线,所以在正常范围里面。春节前的行情本来就是小行情,即使到我说的2641点,昨天的高点距离也只有23点,春节前还有8个交易日,如果天天涨,那么早就要超过2700点了,不利于节后的大行情,所以现在洗盘调整是正常的。

投资最重要的事,就是构建你的盈利体系。股票投资没有战无不胜的常胜将军,没有稳赚不赔的方法策略,巴菲特、林奇、索罗斯也都有决策失误的经历,也都有投资亏损的时刻。但为什么长期来看,有的人能赚到大钱,有的人却输得倾家荡产,差异何在?

差异就在于投资成功的人,他们都有自己的盈利体系,这种盈利体系,不能保证每次决策都是正确的,但由于其正确的概率大于失败的概率,拉长时间多次重复决策之后,他们就取得很好的投资回报。

那么什么是盈利体系?盈利体系就是你的投资方法论。股票投资中,有很多门派、战法,各有各的赚钱套路,正所谓“条条大路通罗马”。但仔细分析,你会发现,有些路距离最短,却陡峭难行;有些路平坦舒适,却距离遥远;有的路风光绮丽,却陷阱重重;甚至有的路,曾经是康庄大道,却因为泥石流,已经永远此路不通。明天我重点讲一下构建盈利体系分为“知-择-行”三个步骤。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有