加载中…
正文 字体大小:

缩量调整属正常,继续关注5G

(2019-01-08 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

1月8日(周二)两市大盘低开震荡整理收缩量小阳线截止收盘,沪指报2526点,跌0.26%,深成指报7391点,跌0.12%;创指报1263点,跌0.36%。从盘面上看,视听器材、天然气、高铁居板块涨幅榜前列,军工、特高压、黄金居板块跌幅榜前列全天两市成交2997.4亿元,比上一个交易日的3473亿元减少了475.6亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了13.7%。

昨天我在博客中指出:“明天大盘不排除小幅回调一下,因为一:这2天累积了一点获利盘,洗一下盘有利于大盘进一步走好;二是从成交量观察,虽然今天也是放量的,但是放的不够大,说明资金跟进力度有限,连续放量三天了,明天再放量成为疑问手。今天没有站上20日线,明天20日线依然是压力位,而且30日线也在快速往下走,本周最大的悬念就是能不能站上30日线乃至60日线。站上60日线就是节后的行情提前展开,我认为概率不是很大。同样,明天回调的时候不能跌破10日线,那么5日线就可以与10日线金叉,这样才有利于节前蓄势,节后行情的有序有节奏的展开

今天早上8点半我在《行情预判》中再次重复了我的观点。今天的走势也再次印证了我的预判。

今天四大指数低开,随后两市指数有所分化。沪指呈现低位震荡格局,近期强势的特高压、高铁板块开始出现分歧,个股跌多涨少,赚钱效应差强人意。临近上午收盘,指数持续弱势盘整。主板成交量较稍显萎缩,黄金板块回调,资金对于高风险的品种开始远离。总体上看,板块个股跌多涨少。医疗、振兴东北、券商板块先后拉升,市场热点主题轮动加快,但持续性一般。

午后股指反弹无果,随后继续弱势震荡。天然气、股转概念板块盘中崛起,但对大盘起到的积极作用较弱,资金情绪较为谨慎,板块个股跌多涨少,整体人气依旧较弱。尾盘指数依旧维持调整的态势,热点主题板块均未能带动整体大盘拉升,市场再度陷入横盘整理当中,盘中仅天然气板块持续性较好,市场赚钱效应依旧不佳。

今天大盘缩量调整,主要是因为20日线的压力,加上成交量跟不上。但是今天还是守住10日线,这样在技术上有三个意义,一是守住了2500点,二是不补昨天的跳空缺口,三是明天5日线就可以金叉10日线如果明天再缩量调整,那么春季行情的提前就不存在了,同时,缩量也代表下跌的空间有限,节前还是维持震荡整理走势。

后市需要市场进行放量振荡消化,操作上减少追高行为,继续以优质个股为主要目标,如确定性的投资热点5G和刚启动的轨道交通、特高压等作为新基建概念均有望延续强势,可以重点把握。此外,业绩优秀的龙头个股也可以关注。特别是要关集成电路、5G 产业,国家开发银行近期加大贷款投放力度,支持集成电路、5G 产业实现高质量发展。国开行作为国家集成电路产业基金一期的发起人之一,通过贷款、投资等形式支持引导集成电路产业发展,在一定程度上缓解了集成电路产业融资难、融资额大等状况。国开行积极与各类主体合作,加快集成电路企业提升核心竞争力。

投资建议关注:集成电路,扬杰科技、兆易创新、韦尔股份、耐威科技;
5G,深南电路、沪电股份、飞荣达、华正新材、生益科技。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有