加载中…
正文 字体大小:

继往开来:失望中孕育希望!

(2018-12-28 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

12月28日(周五)两市大盘窄幅震荡最后收阳线截止收盘,上证综指报2493点,深证成指报7239点,全年下跌34.42%;创业板指报1250点。从盘面上看,证券、园区开发、海南居板块涨幅榜前列,电子发票、可燃冰、次新股居板块跌幅榜前列全天两市成交2398.1亿元,比上一个交易日的2639.3亿元减少了241.2亿元,量能在昨天放大14.1%的基础上,今天萎缩了9.1%。

昨天我指出:“大盘还在我们的预判当中,一是正好触碰10日线压力位,遇到阻力而下来,二是还是没有破位前天(本周二)的低点,也更加确立了我上月就提示的,12月份不会破位2449点的判断。明天是2018年最后一个交易日,明天收小阳线的概率大,关注杀跌之后,市场恐慌情绪能否有所降低,2500点短期就可以回收。现在是考虑明年的计划的时候了,明年上半年和下半年各有一次比较大的机会,而下半年的这次机会很可能会演变为牛市的节奏

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“今天是2018年最后一个交易日,今天收阳线的概率大,如果继续下跌收阴线(小概率),那么元旦后反弹的概率就更大了,也就是说,2500点短期就可以回收。2018年是最艰难的一年,感谢朋友们的不离不弃,2019年有2次大的机会,让我们抓住机会,在2019年重铸辉煌

A股历史上,2018年是最惨的一年:
上证指数全年下跌24.59%;
深证成指全年下跌34.42%;
创业板全年下跌28.65%;
3687只个股,个股中位数全年下跌38%;
代表全市场最活跃个股的中证1000指数全年下跌36.87%。

如此惨的下跌,几乎超出所有人的预期,从百亿私募今年的业绩情况来看,除了高毅资产、保银投资、重阳投资等几家回撤控制不错外,其余多数百亿私募基金亏损在20%以上,几家备受关注的知名阳光私募旗下基金平均跌幅甚至超过30%。

但是,最黑暗的时候,也是最好的时机。市场总是这样:没有只跌不涨的股市,逆向思维是股市生存的法则,在恐慌中,我们将迎来2019年的丰收!继往开来:失望中孕育希望!

2018年全年的交易已经结束,总结这一年的博客思路,绝大部分已被市场验证。年初发文明确提示大盘3500附近可能形成全年头部,注意风险。基本的逻辑还是A股提前进入了熊市,每次利好出来总是出货的机会。总体今年大周期我大部分是看空,著名媒体全年把我列为空方第一名,与多方第一名李大*隔空对峙。

明年1月份大盘会跌破今年10月19日的低点2449点,但是往下的空间也不大,在2400点附近止跌。春节后会出现一波“春季行情”,春季行情历时1-2个月左右,总体看还是反弹行情,反弹结束后还会下来探明第二只脚,然后形成这波熊市的终点,在2019年下半年再次启动牛市行情。第二只脚的点位和下半年牛市启动的具体的时间还要观察,大概率是在国庆节后,还要修正。

最后就是关于操作和仓位,昨天我们加仓到27%,J今天全部空仓,回顾今年大部分时间,都是3成以下仓位操作。有人要问了,既然你看好明年上半年有一次大的机会,为什么还要空仓呢?这我之前的博客也说过了,在大反弹来临之前,春节前还要有一次杀跌,不排除跌破2449点,那才是真正加仓的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有