加载中…
正文 字体大小:

年底前大盘还是缩量横盘的走势

(2018-12-17 14:47:53)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

12月17日(周一)沪市大盘探底回升收小阳线截止收盘,沪指报2597点,涨0.16%,深成指报7592点,跌0.48%;创指报1299点,跌0.86%。从盘面上看,创投、深圳国资改革、园区开发居板块涨幅榜前列,天然气、赛马、医药居板块跌幅榜前列全天两市成交2382.4亿元,比上一个交易日的2919.5亿元减少了537.1亿元,量能在上周五萎缩4.2%的基础上,今天再次萎缩了18.4%。

上周五我指出:“三个原因归根到底还是市场的资金有限。游资不出力,市场就没有人气。本周沪指累计跌幅0.47%,目前股指仍在2450-2650的箱体区间运行,未来成交量能否持续放大才是真正的关键,短期股指宽幅震荡在所难免,低位补涨或是主旋律。操作策略上投资者应避高就低,适当关注低位企稳品种

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“大盘这么差,周末又发了3只IPO批文,加上周五晚上美股大跌,所以今天A股又是跳空低开,2600点成为了压力位。看看在下跌的时候,有没有护盘,机构有没有再次出来干活?因为本周二(18号)举行庆祝大会。本周四凌晨还要宣布12月的美联储议息会议结果

受外盘全线下跌影响,A股小幅低开后,全线走软,创科技5G、软件、芯片等以及且医药板块重挫,随后,证券与创投联合护盘,指数呈V形走势,强拉翻红,午后,市场保持震荡,并无过多表现。今日市场亮点在于证券与创科技护盘明显,但应该认识到,出现的小V形走势,是箱体震荡下沿的支撑,促使指数出现反抽,而护盘力量也表现在“护”上,鉴于外盘持续调整,暂时未有企稳迹象,短期更是需要耐心等待,盘后关注欧美市场能否止跌。

我在11月份就预判《12月份总体还是震荡筑底》。现在12月份过去了一半时间,大盘仅仅是在12月份第一天高开一下,后来还是延续11月份的横盘走势,在接下来的时间里,大盘大概率还是缩量横盘的走势,不会大涨,也不会大跌,横盘的中轴线就是2600点。资金面紧张是最主要的原因。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有