加载中…
正文 字体大小:

重点关注科技股能否成为反弹新主线

(2018-11-27 15:18:00)
标签:

财经

丁大卫

证券理财

股市

股票

11月27日(周二)两市大盘高开低走再收阴线。截止收盘,沪指报2581点,涨0.19%;创指报1316点,涨0.88%。从盘面上看,5G、网络安全、数字中国居板块涨幅榜前列,机场航运、自贸港、天然气居板块跌幅榜前列全天两市成交2510.4亿元,比上一个交易日的2549.6亿元减少了39.2亿元,量能在昨天萎缩28.9%的基础上,今天再次萎缩了1.5%。

昨天我指出:“今天市场失去了方向,大家都在观望,量能萎缩很大,反弹无力,杀跌盘也不多,市场情绪大幅降温,目前没有确切信号表明可以马上升温。股指上午在银行带领下强攻未果,下午小幅跳水。延缓了下调整幅度,但该调整的还是会来的。市场经过上周五的重挫之后,之前的活跃的人气迅速降温,表明当下市场已再次进入调整周期,今日虽然股指没有大跌,但属于典型的下跌中继形态,策略上继续坚持防守为主缩量阴跌,大盘上下的空间都不大。后市展望,我还是维持上周的观点:本周股指还有探底,10月30日的低点2521点是一个支撑位,明天还要继续跌破今天的低点2568点,在2521点之前止跌反弹,反弹的力度还是要观察成交量是不是放出

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“隔夜欧美股市和原油都是强劲反弹,但是对A股的影响也仅仅只限于开盘,我认为今天第一个小时是冲高回落走势,之后是还是延续A股原来的走势,也就是缩量整理的走势,2550点盘中还要考验,估计收盘位置能守住2550点,但是站上2600点的概率不大。指数波动不大,但是个股波动会很大,市北高新倒下后,观察新的热点(领头羊)什么时候出现”。

 受到隔夜美股反弹刺激,今日两市小幅高开,但是很快就冲高回落,随后市场基本上呈现窄幅震荡格局,盘中资金拉升力度不强,沪指午后翻绿,午后指数分化依旧,随着上午热点板块的悉数回落,带动指数下行。5G板块午后持续冲高,上演涨停潮尾盘盘面出现小幅回升,但回升力度较小,难改全日冲高回落走势。5G、芯片、软件服务等科技股全线反弹,创业板领涨两市。

今天最低点2566点,低点连续第三天下移,虽然还是属于缩量阴跌,但还是如预判那样守住了2550点。从成交量观察,今天是继续缩量,指标也是低位,说明空方动能不足。沪指目前虽然没能翻红,不过红盘个股已经2000多家,跌停也只有3家,其中2家还是ST股,所以个股表现比指数要好看,盘面没有恐慌,我们也不用过于担心。同时成交量持续缩量,也反映出市场依旧处于低迷,短期成交量若出现明显放量则有望迎来较大幅度的反弹。

短线大盘继续下挫空间有限,明天大盘的支撑位还是2550点,没有变化,守住2550点后,反弹的欲望较为强烈,但受制于量能的有效配合,逐步盘底运行还是近期大盘主基调。操作策略上轻指数重个股,重点关注科技股能否成为反弹新主线,此外继续关注流动性充沛的超跌低价股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有