加载中…
正文 字体大小:

11月份月K线收小十字星

(2018-11-23 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

11月23日(周五)两市大盘低开低走收破位阴线。截止收盘,沪指报2579点,跌幅2.49%;深成指报7636点,跌幅3.26%,创指报1308点,跌幅3.34%。从板块来看,稀有金属、环保、石墨烯、、精准医疗、影视概念等跌幅居前。全天两市成交3585亿元,比上一个交易日的3053.1亿元增加了531.9亿元,量能连续4天萎缩的基础上,今天放大了17.4%。

昨天我指出:“最近我反复谈了量价配合的关系。现在成交量已经是连续4天大幅萎缩,市场人气不足,导致反弹的力度有限。现在5日均量即将死叉10日均量,而每次死叉都会出现一波调整。我认为明天会放量,不过现在3700点的目标已经变成短线压力位了,站不上压力位还会下来。现在市场还是创投概念风光一时,不过近期创投概念显然也是游资炒作的结果,之前2013年的上海自贸区和2017年的雄安板块,在高潮过后没有多久就进入到了消退期,一退就是以年为单位,这次的科创板块大概率也是一样,爆炒之后肯定是一地鸡毛。哪里来就回到哪里去,这是创投板块绝大多数个股以后的走势”

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“2449点开始的反弹,本周一已经达到了我事先预判的2700点的目标,接下来就是宽幅震荡,现在看来突破2700点再上第二目标的方向不明,但是结束反弹重新探底的可能性也不大,市场在彷徨,所以连续4天缩量,持股的不杀跌,没有股不想进,就出现成交量持续萎缩的现象:热点僵化,除了创投,市场还没找到另外一个发力的点。最近的妖股,都是游资在参与,正规的机构无法参与,游资高举高打,也力不从心。如果成交量进一步萎缩,那么往下的概率大,所以继续反弹还是需要成交量放大,成交量的放大就是说明市场活跃了,而现在看不到这一点。所以这几天我反复提示成交量,今天也是,重点关注成交量”。

今天四大股指持续低迷,早盘两市小幅低开,随后市场单边下行,近期强势的创投板块全线退潮,市场资金恐慌,抛售情绪显著提升。午后,三大股指继续下行,沪指跌破2600点整数关口,盘面上个股呈现普跌状态,两市仅不足200只个股翻红前期创投高位人气股遭遇重挫,人气股市北高新、鲁信创投等跌停,两市超50股跌停,逾3300只个股飘绿。科创板块大跌对于人气影响明显,在政策面平静后,连续大幅上攻之后无论指数还是个股而言均有调整和获利回吐的需求,这是无可避免的。出于内在和外围不确定性攀高,资金仍不愿贸然博弈单一方向。投资者应保持防御为主,切勿盲目追涨杀跌

 本周交易结束了,本周走势基本是见顶回落,周K线收了一根反包阴线。本周一大盘到了反弹的目标位2700点,市场失去了继续前进的方向和动力,但是前面4天是缩量调整,还算正常的话,那么今天放量下跌,就不是好的现象了。盘中大盘30分钟反抽无力之后还是继续跌,下周初还会延续下跌。短线风格的朋友一定要控制好仓位,我们现在是一成的仓位。远离高位股,低位股可以适当的把握机会低吸摊低成本

今天大盘破位所有的均线,而且日线MACD也出现了死叉,趋势上走坏,意味着接下来将面临调整。今日前期大热的创投板块降温,相关个股迎来跌停潮,包括市北高新、中原高速、康力电梯、西安旅游等在内的超10只股跌停。操作上赌的不对,就立即不赌,这是股市,股指下周还有探底。10月30日的低点2521点是一个支撑位,很大的概率是走双底。

下周是11月份最后一周,11月份月K线有可能收小十字星,低点高于10月份的低点,高点又低于10月份的高点,连续10个月高点下移,这就是熊市特征。12月份面临变盘,所谓的变盘,就是要么跌破10月份低点,要么站上10月份高点,我认为还是往上站上10月份的高点概率大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有