加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,767,391
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周达到反弹目标后会加大震荡

(2018-11-16 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

11月16日(周五)两市大盘放量走高收阳线。截止收盘,沪指报2679点,涨0.41%,深成指报8062点,涨0.75%;创指报1403点,跌0.14%。从盘面上看,高送转、自贸港、创投等板块涨幅居前,石墨烯、机场航运、钢铁等板块跌幅居前全天两市成交4758.7亿元,比上一个交易日的4039.5亿元增加了719.2亿元,量能连续两天萎缩的基础上,今天放大了17.8%。

昨天盘后我指出:“今天A股的阳线来之不易,一方面是隔夜欧美股市都是大跌,另一方面今天是A股传统的‘黑周四’,在这样的情况下,大A股能够抗住压力,最近K线形态形成了‘两阳夹一阴’态势,后市2700点的目标不变”。

今天早上8点半我在《行情预判》中继续指出:“与2691和2644时相比,大盘股指数和小盘股指数的跌幅正在收敛。经过一个月小盘股的暴走,今年300指数的跌幅还是远远小于1000指数,上证指数跌幅还是小于深圳成分指数。我认为最后会修复到所有指数的跌幅趋于接近,这波反弹就差不多了,所以现在适合做短线尽量跟上市场节奏”。

早盘沪指走弱出现小幅下跌。创业板指数跌幅一度扩大到1%,但随后证券板块出现大幅度拉升,带动盘面走强,至上午收盘沪指大涨近1%。午后银行接力拉升,证券再度发力,盘面持续走强但之后出现回落,沪指涨幅缩小,四大股指中只有创业板收跌热点方面,早上开盘后创投板块延续强势走势,持续受到市场热炒,随后上海自贸区、证券、壳资源等热点板块相继拉升,午后有银行、独角兽等热点板块拉升。值得注意的是随着沪伦通即将开通,证券板块显然成为市场主线板块,其走势是研判市场的风向标

今天大盘在券商等板块的带动下时隔近两个月再度突破60日均线,创投概念依旧是市场的主旋律,龙头市北高新10连板,板块内低位个股也受到资金追捧。另外受科创板+上海自贸区扩容的消息刺激,今天上海本地股也爆发涨停潮。市场做多人气延续强势,两市再度百股涨停。成交量今天是近期最大,指数也创了2449点开始的日线反弹的新高。

市场最强的风口在转变,从之前的低价股、垃圾股、壳资源、ST板块转到高送转和创投概念。站在风口上,猪也会飞上天。所以操作上也要及时转变。积极参与市场,波段+短线模式操作,今天我们的账户又增加了14770元,这真是:状态来了,挡也挡不住。今天最高点2695点,离开我们反复指出的短线反弹目标2700点只有一步之遥。我认为下周达到我之前的目标后,大盘会出现比较大的震荡,但不是反弹的结束,而是新老热点的交接棒。下周观察龙头股市北高新什么时候开板?开板的时候市场会加大震荡,也是风格转换的时候,创投会出现分化,高送转和5G板块会脱颖而出,所以现在适合做短线尽量跟上市场节奏

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有