加载中…
正文 字体大小:

短调最晚下周一结束

(2018-11-08 15:18:00)
标签:

丁大卫

证券理财

股市

股票

11月8日(周四)两市大盘高开低走再收阴线。截止收盘,沪指报2635点,跌0.22%,深成指报7898点,跌0.70%;创指报1329点,跌1.20%。从盘面上看,养殖业、壳资源、高校等板块涨幅居前,证券、有色、军工等板块跌幅居前全天两市成交2965.8亿元,比上一个交易日的3389亿元减少了423.2亿元,量能在昨天放大7.9%的基础上,今天萎缩了12.5%。

昨天我指出:“从技术指标MACD上看,下午开盘就结束了这个15分钟级别的反弹。而60分钟的调整还在延续,明天也还是继续处于这个60分钟调整过程中。日线今天已经跌破了5日线,明天10日线是支撑位。而创业板今天不管是在反弹过程还是在调整过程中,虽然没有走出独立行情,但都比主板强势。上周五上证指数最高点是2676点,最低点是2628点,本周三天的大盘指数总体属于窄幅波动,3天的最高点没有突破上周五的高点,3天的低点也没有跌破上周五的低点,明天我看要先跌破上周五的低点2628点,这是因为现在15分钟的反弹已经结束,60分钟的调整还在延续。操作上,明后天就是等待一个买点,上证指数的买点在接近2600点,创业板的买点在1320点附近。因为日线反弹的节奏还没打破,60分钟的调整结束后,还会有一个突破上周五高点的时机,具体可以在2700点附近”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“昨天下午开盘后上证指数冲到2675点开始回调,隔夜美股大涨,今天高开后,观察是不是能再次站上2675点。但是我估计是冲高回落,一是因为成交量连续2天萎缩,今天能不能放出还是疑问,没有成交量说明市场观望的人多;二是技术上60分钟MACD还是处于调整状态,美股的大涨只能影响开盘,不会改变趋势”。

今天受外盘影响,早盘四大股指高开。开盘后,随后壳资源板块领涨两市,盘初分化的创投板块得以小幅回暖,随后券商板块大幅拉升,原本翻绿的指数迅速上扬。临近上午收盘,两市股指高开低走之后展开盘整局势,随后有所回升,在创投板块分化的情况下,市场题材概念较近期萎靡不少,两市成交逐步放缓 ,盘面上看,个股依旧涨多跌少。总体上,市场赚钱效应一般,资金做多意愿不强。午后三大指数再度下挫,创指盘中翻绿都低。受创投板块利好消息刺激影响,高校概念股午后集体大涨,但次新股、券商板块集体受挫,白马股集体走低拖累指数。尾盘股指震荡回落,四大股指均翻绿,市场人气低迷,题材概念萎靡热点方面,早盘壳资源再度爆发,午后高校概念接力,板块内多只个股涨停,随后创投概念再度活跃,但相比前几日力度减弱

正如我今天8点半早评指出的那样,美股的大涨只能影响开盘,不会改变趋势。A股的趋势是什么?大方向还是熊市,技术上60分钟MACD还是处于调整状态,今日的大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的需要继续捋顺思路,任何事情分析的基本逻辑当然是内因第一,外因次之。就技术面来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质,操作上当然要以防守为主。

不过60分钟MACD已经出现了10根绿柱,而且今天的最低点2632点也接近上周五的低点2628点,在补完60分钟的跳空缺口后,还会继续延续日线的反弹,毕竟现在日线的反弹还没结束。短调最晚下周一结束(如果明天上午杀跌力度大,就是一步到位补了2617缺口,到达2600点附近也会提前结束调整),结束后还会冲击2700点。毕竟现在政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,年底前的操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有