加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个缺口决定本月大盘的运行走势

(2018-10-24 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

10月24日(周三)大盘继续缩量调整。截止收盘,沪指报2603点,涨幅0.33%,深成指报7545点,跌幅0.39%;创指报1284点,跌幅0.62%。板块方面,银行、证券期货、航空运输、煤炭、有色等涨幅居前,超级品牌、油改概念和酿酒等跌幅居前。全天两市成交2971.4亿元,比上一个交易日的3575.8亿元减少了604.4亿元,量能在昨天萎缩15.3%的基础上,今天再次萎缩了16.9%。

昨天我指出:“盘面并不需要恐慌,我们空仓的可以逢低建仓,当然建什么仓很重要!高价白酒板块的重挫,意味着市场对于高位的品种并不认可,贵州茅台这样的高价股,里面都是机构在抱团取暖,今天这只股一天的市值就蒸发了645亿元。机构一面高喊十大利好,一面砸盘贵州茅台,而且更加恶劣的是,收盘价刻意收了这么一个价格(641.74),所以一些高位的个股一旦破位还有规避的好”。

今日大盘四大指数全部低开,早盘多空激烈争夺,沪指持续盘整,11:00过后,券商、银行板块快速崛起,带动沪指冲高,最大涨幅超1.7%,午后金融板块涨幅收窄、叠加白酒和石油板块下跌,受此影响,沪指逐渐回落;深成指和创业板指今日表现弱于沪指,盘中一度跌超1%。从盘面来看,金融股全天表现较强,因美油布油大跌消息刺激,石油产业链概念股集体大跌。伊利午后暴跌7%,官网举报前董事长挪用2.4亿公款市场资金进一步向具有估值优势的品种上聚集,操作策略上优选业绩优良且前期调整充分的品种做逢低关注

从成交量看,本周一放量大涨,昨天和今天是缩量调整,技术上有休整的需要,2天的缩量回调也是正常的,回调后还有继续上冲的动力,掌握节奏很重要。再跌,国家还有政策底,减印花税、暂停IPO,都是大杀器,关键时刻会出手。现在出一点小政策,来看看市场的反应,能够止住最好,后面的大牌也不会拿出来了。

从领导看,证监会主席喊春天不远了,没用,我当时就说了,已经失去了最好的时机。现在最高领导还只是国务院刘副总理出面讲话,上面还有更大的领导,我们不像美国,跌了一点,总统就出来讲话了,再跌,后面手里就没有牌了,难道联合国出来讲话?我们的管理层还是有大局观的,凡事需要一步步来。

最近三天的高点是依次下移的,三个缺口决定本月大盘的运行走势。从明天看,能不能守住本周一的缺口(2553-2565)很重要,如果能守住,那么还会继续往上挑战本周一的高点2675点,如果守不住,那么还要去往下考验2449点的支撑力度。我主观认为是能够守得住的,本周和下周大盘也许就在2个缺口之间运行吧,也就是本周一的缺口(2553-2565)是支撑位,10月11日的缺口(2675-2703)是压力位,而10月8日的缺口(2771-2791)本月无法突破

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有