加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,053,961
  • 关注人气:232,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再创调整新低,熊市不言底

(2018-10-16 14:14:25)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

10月16日(周二)四大指数,再收缩量阴线,再创新低。截止收盘,沪指报2546点,跌幅0.85%,深成指报7298点,跌幅1.95%;创指报1216点,跌幅2.68%。从盘面来看,仅燃气水务板块飘红,银行、券商、黄金、军工、赛马等板块跌幅较窄,自贸港、西藏、摘帽、集成电路、物流等板块跌幅居前全天两市成交2360.7亿元,比上一个交易日的2387.2亿元减少了26.5亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天又萎缩了1.1%。

上周我反复指出:“熊市每次反弹都是减仓的机会,留下资金后面还有低位可以低吸,千万不要害怕踏空从成交量看,放量跌,缩量反弹,说明跌的时候有恐慌盘涌出,而反弹的时候没有跟风盘。结论:1、下周压力位是本周四的缺口;2、今天的低点2536点还要有待于考验”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“昨天博客的观点不变:短线可能继续寻底,今天还要去考验上周五的低点2536点。既然前期双底破位,那么不会很快就在2536点止跌的,既然现在是股市的冬天,那么第一步寻底还没有结束”。

今天两市平开,沪指盘初受军工等板块小幅提振,随着煤炭、地产、汽车等权重板块下挫,沪指逐渐回落,虽有金融、军工板块奋力护盘,但终究未能止住跌势,临近收盘,沪指进一步杀跌,最低触2536点,再创调整新低;深成指和创业板指也均刷新调整新低探底前的最后一波下跌非常折磨人的,操作策略上,稳健投资者操作策略上仍以控制仓位为主,小仓位对于超跌的、底部放量的品种做逢低关注

今天上午我在接受著名媒体采访时指出:“现在影响A股走势的因素有以下4方面:1、外围股市能不能止跌回升?2、管理层的态度,是不是出来讲话,还是沉默不语?3、IPO是不是继续发行?4、资金面是不是有进场的表现?除了外围股市,A股健康发展及稳定第一就需要管理层出来鼓舞士气,美股十年牛市,刚跌,上至总统,下至监管层,都出面安抚,A股也只有证监会主席姗姗来迟讲了“股市春天已经不远”;其次IPO还是发了2只,不过本周暂停;最重要的是资金面没有进场的表现。综合以上的消息面,我认为现在证监会主席出面喊信心已经失去了最佳的时机,应该有更高一级的领导出面讲话了,而且要有真金白银,比如降印花税、降红利税等等,否则这个春天还是遥遥无期的

今天两市再次上演冲高回落的戏码,早盘大金融板块和两桶油强势带动指数冲高,但小盘股却是一片死气沉沉,缺乏赚钱效应的也就意味着资金缺乏斗志,所以股指冲高回落并不意外。尾盘三大股指更是再次刷新低点,创业板指更是大跌近3%考验1200点,两市逾60家跌停,股权质押风险再次爆发,接下来或将继续寻底。熊市不言底,底部是涨出来的。现在大盘还是下跌趋势,本周还有3天,如果管理层还是没有实质性措施,那么还要进一步滑向2500点整数关。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有