加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,250,790
  • 关注人气:232,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹还在路上

(2018-09-26 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

9月26日(周三)两市冲高回落收阳线,上证50指数大涨1.37%。截止收盘,沪指报2806点,涨0.92%,深成指报8420点,涨0.80%;创指报1420点,涨1.06%。从盘面上看,物流、白酒、医药等板块涨幅居前,航运、钛白粉、视听器材等板块跌幅居前全天两市成交3103.7亿元,比上一个交易日的2423.7亿元增加了680亿元,量能在昨天萎缩24.6%的基础上,今天放大了28.1%。

昨天盘后我指出:“从成交量看,上周五是放量涨,今天是缩量跌,量价配合是正常的。国庆长假之前还有3个交易日,大盘大概率是小幅温和上涨为主。相信大盘的底部已经形成,后市行情会震荡向上。积极做多。只做超跌低位股,并且是在底部已经形成上升趋势的个股。以短线操作为主,长线持股积极做T降低成本”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“长假前三天小幅温和上涨为主。技术上看,上周五5日线上穿20、30日线后,现在正在向60日线靠近。如果今天再收在60日线上方,10日线也可以上穿20、30日线,本周就会形成5、10、20、30四条均线多头形态。KDJ的J值在114.10依然是在高位,继续回落的概率大,但MACD线有上穿0轴趋势,红柱继续增长,站稳2790上方就依然是上升趋势”。

今天两市白酒等白马股开盘拉升,随后回落,创指则受软件、芯片等题材板块拖累盘中翻绿。随后受到A股“入富”的消息影响 ,早盘券商、银行等金融股快速拉升,上证50指数涨超2%,沪指重回2800点,创业板指数翻红。市场权重板块表现活跃,但题材概念板块依然萎靡,赚钱效应有所回升。午后四大指数再次冲高,白酒等白马股依旧强势,创指也一改颓势,在医药、芯片等题材概念板块的带动下持续走强,上证50指数一度大涨2.3%。尾盘,主板股指有所回落,沪指涨幅收窄,白马股震荡回调,板块个股普涨态势操作策略上,市场总体情绪乐观,盘中热点个股主要集中在超跌品种上,关注调整充分超跌绩优的相关个股

今天在银行、券商、消费白马等权重股的带动下,两市高开高走,沪指重返2800点上方。午后沪指回补8月2日的缺口之后,冲高回落,四大股指涨幅收窄,白马蓝筹股震荡回调,个股虽是普涨态势但分化还是很明显。今天资金主要集中在两头,一是大权重,一是超跌股,这也显然是两路不同风格的资金。

消息面上,继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴市场指数后,全球第二大指数公司富时罗素将在周四早7点半左右,宣布是否将中国A股纳入其指数体系。此次富时罗素纳入A股的概率极大。但是这个利好今天已经被部分消化,明天正式公布后,大盘股可能暂时见光死,带动指数回调,加上明天是国庆小长假前最后一个卖出可以取钱的交易日,所以短线看,明天继续回调的概率大,最好的走势是受5日线和60日线的支撑,下午尾盘再拉升,毕竟反弹还在路上。

昨天提示“大盘调整问题不大,期待放量阳线”,今天基本实现了,虽然午后有点冲高回落,但震荡上升的格局不变,同时量能温和放大,上证成交达到1451亿,比昨天明显放大。目前市场是非常典型的“犹豫中上涨”,虽然大部分普通投资者还对大盘没信心,叠加国庆长假即将来临,大家心不思蜀。但市场就这样慢悠悠的涨上去了,还是温馨提示大家,多关注下股市吧,目前这个位置成为大底的概率很大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有