加载中…
正文 字体大小:

9月份有一个吃饭行情

(2018-08-31 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

8月31日(周五)两市再次重挫,创业板跌幅超过主板。截止收盘,沪指报2737点,跌1.14%,深成指报8552点,跌1.45%,创指报1457点,跌1.57%。从盘面上看,仅共享单车板块飘红,水泥、网络安全、数字中国居板块跌幅榜前列全天两市成交2485.5亿元,比上一个交易日的2534.8亿元减少了49.3亿元,量能在昨天放大2.9%的基础上,今天萎缩了1.9%。

昨天盘后我指出:“光脚阴线显示做空的动能还没宣泄完毕,‘三连阴’后短线调整还没结束,考虑到情绪面悲观占主导地位,当前整体市场环境依然艰难,短期内可能将继续磨底,但如果这个位置再宣泄一次,那么将会出现短线低吸机会。明日就会再探周一缺口了。在周一缺口形成的时候,我就跟大家说过,此缺口要被回补,只是不会当天回补。虽然指数并没有如期出现5子浪反弹,但从各指数技术指标来看,暂时不会马上单边杀跌探底。目前技术指标与之前一段时间完全不一样,股指本次调整应该不会很深”。

我在今天早上8点半的《行情预判》中继续指出:“在本周一两市出现相对明显的放量上行,共振攻克20日线之后,连续三日横盘,成交量再度萎靡下来。整体赚钱效应和市场信心依旧不足,市场以谨慎姿态等待9月初的美国2000亿毛衣站靴子落地。短期消息面无大级别事件持续催化,悲观情绪还是占主导地位,弱势格局难以扭转,短线可能将继续磨底。今天是本周最后一个交易日,今天大概率是低开低走,再次考验2700点(这个位置有一定的支撑力度)。从7月以来的情况看,每次宣泄一下之后,市场总会出现一波反弹。所以,再宣泄又会出现短线低吸机会”。

今日早盘两市小幅低开,开盘后震荡走低,沪指触及2710点低点后,大金融板护盘拉升,盘中一度翻红。护盘板块缺失题材板块的助攻下,午后逐步回落下跌,创指弱势震荡下行。继乐视网涨停之后,又一只垃圾股大涨——斯太尔,上半年亏损1.44亿元,账户被冻结,遭海航系减持,斯太尔董事长失联,总之麻烦缠身。炒垃圾股就如火中取栗,大多数时候是栗子没取着,反而伤到自身。所以,这样的票不碰为好市场结构性机会再超跌反弹个股上,操作策略上可适当关注这类超跌品种的机会

今天是8月份的最后一天,下周一起,第二批MSCI的600亿资金即将进场建仓,3700亿养老基金,以及社保基金也在逢低建仓,所以看好9月金秋行情的展开。再后面10-11月份是重要的观察窗口,密切关注四季度是重要会议集中期。11月有第一届进口博览会,11月中旬的APEC会议和11月底的G20峰会,是备受各方关注的两个关键时间点,被认为是缓解中美贸易摩擦的极为重要的时间窗口。但这两个关键时间点能否取得实质性的成果,取决于很多的因素。

九月份会有吃饭行情。吃饭行情就是反弹行情,即使是大熊市,机构和券商也要吃饭,否则无法生存下去。从周线上看,沪指收倒垂线并跌破5周线,技术上看下周可能将继续探底。不过我认为这里不应再过于悲观,极度低迷的情况下,经过一番宣泄,市场可能再次迎来反弹。短线看,现在上证指数就是走2700点-2750点的小箱体,也就是2700点是支撑位,2750点是压力位。

如果跌破支撑位2700点,也不要悲观,因为截止现在,在2700点之下收盘的时间只有2天,不算有效跌破,反而是一个诱空的时段,也是低吸的时间;如果突破压力位2750点,那么就可能上翻一个箱体,到2750点-2800点箱体运行,9月份这个概率比较大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有