加载中…
正文 字体大小:

短线(60分钟)头肩底雏形

(2018-07-12 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

7月12日(周四)两市小幅低开后迅速走高,沪指重新站上2800点整数关口,创指收复1600点,5G概念股爆发,成上涨主力军,市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升,截止收盘,沪指报2837点,涨2.16%,创指报1614点,涨3.30%。从盘面上看,两市各板块全线收涨,5G、通信设备、苹果概念居板块涨幅榜前列全天两市成交4158.2亿元,比上一个交易日的3411.4亿元增加了746.8亿元,量能在昨天放大4.6%的基础上,今天再次放大了22%

上周五我在本博指出:“2691点算是第一只脚,这波反弹不会超过3000点,冲高后还要回落,等待下来确立第二只脚,筑底才能成功”。昨天我在本博继续指出:“消息面只会影响短期,不会改变趋势,现在的大A股趋势就是熊市。从日线来看,上方又出现一个跳空缺口形成了暂时的阻力,但是下方的MACD金叉以及均线金叉这些助力指数继续上行的因素未被破坏,因此当前只是一次强洗盘,关注下方2750点短期支撑。三连阳调整一下也正常,只不过消息出来调整的幅度大了,这也不是什么坏事,至少让我们看到了空方的底线”。

有人问了,那么现在到底是什么趋势呢?我把观点再总结一下。大前提:A股现在还是熊市(这一点大家都是共识,没人会说现在是牛市)。从2015年6月份的5178跌到2691点,估值底基本到了,但是市场底还有很长一段路 ,所以现在还是C浪下半场,牛市要到明年下半年。短线看,7月6日从2691点开始了反弹走势,“三连阳”后本身有调整要求,昨天盘前出消息,MYZ升级,造成A股再次跳空大跌。但是这2000亿要到8月底再开会讨论,所以反过来看,从现在到8月底基本没有特大利空,所以短线还是坚持7-8月是筑底反弹阶段。

今日两市未受隔夜美股影响,开盘后一路震荡攀升,以中兴通讯为代表的4G5G、芯片等成为早盘拉升的主力军,同时点燃市场各概念股跟随最多,午后两市维持上午强劲走势,券商板块、独角兽概念纷纷发力,宁德时代涨停,带动股指一路高走,接下来就要关注量价配合的持续性操作策略上创指近期的走势优于主板,可逢低关注低位中小创题材股,布局中报业绩预增的个股,价值投资仍是主线,把握难得的反弹时机。

沪指昨天洗盘后今天强势拉升已经回补上方的缺口。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底分型态,短线底部的确认同时,下方的指标金叉继续向上牵引的情况下,后市有望继续向上反弹,上方20日均线及缺口压力需要量能的推动,因此如果出现了明显的放量,则突破没有问题,否则还有一定的反复。 

我们看到,7月6日第一次MYZ,指数跌到2691点,7月11日MYZ升级,指数跌到2752点,没有创新低。这样60分钟就形成了头肩底形态,颈线位是2848点,如果突破颈线位,回抽确认后,理论目标是(2848-2691+2848=)3005点。见下图:

短线(60分钟)头肩底雏形

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有