加载中…
正文 字体大小:

年线附近还要反复争夺

(2018-02-22 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月22日(周四)两市收跳空阳线,收盘沪指报3268点,涨2.17%;创指报1677点,涨1.88%。从盘面上看,板块和个股普涨,民航机场、草甘膦和小金属居板块涨幅榜前列,没有下跌的板块,全息技术、在线旅游在板块涨幅榜居后。全天两市成交3252.7亿元,比上一个交易日的2368.6亿元增加了884.1亿元,量能在连续三天萎缩的基础上,今天放大了37.3%。

节前我在本博指出:“春节后的行情还是可期的,这次调整应该就是波动率长期被压抑之后的一次释放,3000点很可能就是底部区域。调整完成后应该是一次非常好的上车的机会,创业板的压力位20日线在节后第一周也无法逾越”。

节前最后一天我在本博指出:“春节期间可以安心休息,到2月22日早上再来看看美股的表现,现在美股已经连续三日收涨,钢铁股普涨,纳指收复7000点整数倍,也可以说是初步企稳了。春节期间可以出去看看电影,春节档电影群雄争霸,捉妖记预售票房创纪录”。

春节长假中,外围股市还是表现不错的,但是今天凌晨美联储发布1月份会议纪要后,金融市场巨震,美股尾盘大幅跳水,道指从盘中高点回落400多点,今天日本和韩国股市都是低开,给A股今天的走势带来了不确定性。

受到春节期间外围大涨的影响,今日沪深两市股指如预期双双大幅高开,随后集体缓慢攀升,午后则在高位维持震荡走势。创业板指高开回落调整后,同样拉升走强。市场今天呈现出普涨现象,回暖迹象明显,空仓的也不用太着急,持币在手可以多看看机会。

从均线看,深市指数(包括两个小板)今天都站上10日线,但是上证指数没有站上10日线,明天上证指数10日线将下穿年线,年线还是压力位,估计在年线附近还要反复争夺一下的。今天个股涨跌比是3066:172,大家都拿到了春节红包,我们的红包金额是8740元,报销了春节中的开支。

从技术上看,上证指数日线的KDJ指标属于底部金叉,MACD指标绿柱继续缩短,60分钟红柱继续放大,总体还是属于反弹行情,技术指标还没有修复完毕。从个股看,乐视网(300104)今日收盘涨停,明天孙宏斌正式掌舵下的乐视网将在北京偏远郊区一家酒店召开临时股东大会,会议将审议公司变更注册资本、修改公司章程等议案。这是乐视网复牌后的第一场股东大会,这家公司命运走向也将初见分晓。

从个股看,今日有913只个股价格突破了五日均线,其中乖离率较大的个股有乐视网、雷鸣科化、旭升股份等,可以继续关注。今天是狗年第一个交易日,祝大家在新的一年取得好的收益。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有