加载中…
正文 字体大小:

耐心等待优质股票错杀的机会

(2018-02-01 16:16:17)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

2月1日(周四)两市四大指数继续全部收阴线,收盘沪指报3446点,跌0.97%;创指报1697点,跌2.17%。从盘面上看,板块和个股普跌,只有上证50板块是上涨的,其他板块全线下跌,钛白粉、海南和船舶制造居板块跌幅榜前列。全天两市成交5671.5亿元,比上一个交易日的4940.7亿元增加了730.8亿元,量能在昨天放大12.9%的基础上,今天再次放大了14.8%。

昨天我在本博指出:“春节后会有一波新的行情,春节前就是这样了,跌也跌不深,涨也涨不高。大盘还是延续去年的老套路,也就是“二八”行情或者叫“一九”行情,50指数和沪深300指数是上涨的,但是2个小板是下跌的”。

今天上午8点半我在《行情预判》中指出:“大盘连跌3天,昨天再次百股跌停,今天应该有反弹,上证指数和50指数还是牛市,今天上证指数反弹的压力位还是3500点,创业板和中小板还是熊市对待,回避绩差股,以免踩上地雷”。

今日延续昨日弱势,沪指低开震荡下行,指数盘中击穿20日线支撑,午后沪指继续下跌的过程,护盘资金继续多次在上证50上做多,但是由于做多板块与资金力度不足,未能像昨日把大盘带回震荡区间。创指微幅高开,随后一路下跌,尾盘跌破1700点支撑,再收中阴线。个股方面两市逾200只个股跌停,跌幅超5%的个股1346只,市场风险仍处于释放中。

分化的市场,分化的结构。“一九”行情已经演绎到极致,今天个股涨跌比是295:3040。50指数高歌猛进,创业板和中小板都跌破了去年10月份的低点,难道两个小板的个股真的这么不堪吗?据昨天晚上深交所发布:创业板2017年业绩平稳,九成预盈六成预增。那么为什么创业板在2016年跌幅27.71%的基础上,去年再跌10.67%?今年截至今天又跌3.15%。大A股很多时候是过尤而不及,那么肯定有很多错杀的个股,在这里是低吸的机会。

从上证指数看,今天算初步探明了低点3424点,上证指数30天线附近很可能就是一个重要的底部区域了。明天应该是小幅反弹,修复乖离率。不过现在市场信心缺失,加上监管严厉,指数短期很难重返3500点,大行情还是需要耐心等待春节后。春节前可以耐心等待优质股票错杀的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有