加载中…
正文 字体大小:

下周中阴调整后还有一波上攻

(2018-01-12 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

1月12日(周五)上证指数再次收阳,上证指数与沪深300指数日线联袂收出“十一连阳”,收盘沪指报3428点,涨0.11%;创指报1785点,跌1.03%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,房地产、贵金属和超级品牌居板块涨幅榜前列,国产芯片、网络安全和电信运营居板块跌幅榜前列。全天两市成交4612.4亿元,比上一个交易日的4772.3亿元减少了159.9亿元,量能在昨天萎缩7.6%的基础上,今天再次萎缩了3.3%。

今天两市微幅低开,开盘后,沪指回踩5日线后震荡走高,再创反弹新高3435点,这个点位完全收复了11月23日的长阴线3429点,符合我昨天的预判。但是,成交量继续萎缩,量价不在同步之下,指数虽走出11连阳,还是无法摆脱上涨过程中多次盘中的分时震荡,市场的强度方面一般。创指在题材股短线快速获利离场的背景下,今日回吐昨日涨幅。

大盘11连阳背后,难言个股的跌多涨少,今天个股的涨跌比是1050:2180,基本是1:2。贵州燃气,贵州茅台,两个贵州股撑起了A股市场的门面。若量能再无法快速放大,调整的压力将会继续变大。去年11月14日的3450点是下周一的压力位,而创业板还没改变下降通道的走势。操作策略上需控制仓位,个股盘中做逢高获利了结。昨天我们提示“回调的时候可以关注芯片概念”,今天芯片概念跌幅第一,我们逢低加仓这股板块。

 本周交易结束了,展望下周:下周中有一次中阴线调整,然后还有一波上攻,就看调整后的上攻能不能出超过{(本周一)2860亿的成交量,如果不能,那么就要走旗面了。上一次“11连阳”是2006年6月29日,除了1993年之前还没有涨跌停制度外,11连阳”也就是第二次我们还是坚持顺势而为,回调是正常的,现在的“十一连阳”为今年的行情奠定了基础。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有