加载中…
正文 字体大小:

丁大卫:缩量调整属于正常的走势

(2017-10-12 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

10月12日(周四)两市探底回升收十字星,沪指收报3386点,跌0.06%;深成指报11307点,跌0.05%;创指报1900点,跌0.08%。从盘面上看,国防军工、钢铁、5G居板块涨幅榜前列,煤炭、稀土永磁、养殖居板块跌幅榜前列。全天两市成交4815.4亿元,比上一个交易日的5684.8亿元减少了869.4亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天大幅萎缩了15.3%

我在今天早上8点半的《行情判断》中指出:“昨天拉大盘股50指数维稳,结果就是热点龙头全军覆没。昨天云栖大会,马云成立达摩院,但是晚间消息新华都(阿里参股概念)又被特停,对阿里概念也是降温。今天大盘还会调整,到缺口处可以低吸,观察新的热点产生,下周三就要开会了,开会之前,维稳为主,不会大跌,也不会大涨,关键还是抓热点,不是热点的股票不会涨”。

在管理层无微不至的关怀下,盘面热点几乎没有,昨天跌停板上的明星股,今天在涨停榜上找不到,甚至在涨幅5%以上的也找不到,这样就影响了市场做多的人气。如果明天还是没有新的有明星气质的领涨板块,那么大盘人气就会进一步减少,就有可能继续缩量,然后去补缺口,有跌破20日线的概率。

今天盘中我反复提示,大盘要先下去回踩5日线,然后再拉起来到3385点,因为今天成交量是萎缩的,站上3400点的可能性很少,同时,20日线不破,就是震荡的行情。所以在下午14:18分指数回踩5日线的时候,我们一点也不恐慌,一切都在意料之中,主力就在这里护盘拉升。

沪深两市早盘小幅低开,全天基本维持震荡整理格局,盘中股指曾跳水下探,创指一度失守1900点,但尾盘钢铁股直线攀升,带动沪指快速回升翻红,但并未带动其他如煤炭、稀土永磁、有色等资源板块。从板块看,5G概念今日大幅反弹,国防军工板块盘中异动拉升,昨日强势的白酒板块则出现回调。今天的个股涨跌比是1194:1990,赚钱效应继续恶化,还正应了我前二天的那句话《到手的红包要拿好,不拿就是人家的了

从成交量看,节后连续3天都是放量,今天大幅缩量,缩量调整也是属于正常的走势。盘面今天表现低迷,大家也不用太过担心,毕竟大格局还是多头牢牢的把握着,风险的释放也意味着机会的临近,情绪和人气低迷的时候,我们放慢脚步,等待机会。格局放大,回撤企稳就是布局的好机会

操作上注意,每个参与股市的人,做不到每次操作都是赚钱的,如果能做到100%,大家随便买一只股票就是赚钱,大家都不用去上班了,都来做股票了!同时,做不到卖在最高,买在最低。这个相信大家也是能理解的,没有人一直可以买在最低卖在最高位,最低和最高都是走出来才确认的,股价没有走出来之前没人知道哪个是最低点和最高点的。最重要的就是就算是买在了最低点,后面股价大涨的趋势把握不住,赚一点小钱就跑了,也是没有什么用的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有