加载中…
正文 字体大小:

弱市关注新的热点

(2017-05-19 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

5月19日(周五)大盘在年线下方窄幅震荡,收小阳线;两小板继续比主板还要弱,创业板收跌0.69%。盘面上,板块和个股涨少跌多,油气、油改和页岩气等板块涨幅前,共享经济、园林工程和贵金属等板块跌幅。全天两市成交3538.3亿元,比上一个交易日的4000.5亿元减少了462.2亿元,量能在昨天大幅萎缩了15.5%的基础上,今天再次萎缩了11.6%。

今天早盘两市开盘涨跌不一,开盘后,沪指被压制在年线下方窄幅震荡,近日领涨的创业板反而调整的幅度与空间超过了主板,全天整体表现都较弱。午后沪指跌至3080点附近,量放不出,市场又无热点聚焦的情况下,主力与游资再次激活雄安板块成为两市最强风口,多只个股涨停。

从4月7日3295点开始的调整行情,跌到上周四的3016点,跌去了279点,上周四下午大盘触底反弹,周线出现罕见的“六连阴”。本周大盘日线“四阳夹一阴”,一度站上了年线,周线也是十字小阳线,结束了周线“六连阴”,基本属于3016点开始的反弹行情,但是没有能守住年线,所以还是弱反弹。昨天和今天缩量调整,一方面说明市场跌到这里已经往下的空间不大,一方面又说明参与反弹的资金也不多,市场信心还没恢复。

本周年线站上2天就失守,说明市场还是很脆弱,下周继续观察能不能再次站上年线,我认为大盘大概率还是围绕年线做反复的争夺。操作策略上近期投资者仓位可能已经降的比较低,但是新股发行不断,可保持一部分强势股,保持打新市值,题材方面以轻仓短线快进快出不宜恋战

从市场热点看,活跃资金还是集中在雄安板块,脆弱的市场上,除了抱团股,熊安股,护盘股外,新的热点又横空出世。这两天市场还兴起可燃冰概念,可燃冰是分布于深海沉积物或陆域的永久冻土中,由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状的结晶物质。因其外观像冰一样而且遇火即可燃烧。
弱市关注新的热点

可燃冰甲烷含量占 80%~99.9%,燃烧污染比煤、石油、天然气都小得多,而且储量丰富,全球储量足够人类使用 1000 年,因而被各国视为未来石油天然气的替代能源。墨西哥湾、西非、北冰洋、南海及我国西藏地区可燃冰储量丰富。中国可燃冰资源储量为 800 多亿吨油当量,相当于我国常规天然气资源量的 2 倍。

5 月 18 日消息,据央视新闻的报道,国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。相关概念股还可以持续关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有