加载中…
正文 字体大小:

行情从大起大落回归整固蓄势

(2017-03-20 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月20日(周一)大盘止跌回升,收带下影线的阳线,中小创弱于主板,创业板指数收跌0.21%。盘面上,板块和个股涨多跌少,煤炭、丝绸之路和次新股等板块涨幅居前,超级电容、券商和房地产等板块跌幅居前。全天两市成交4957.4亿元,比上一个交易日的6003.7亿元减少了1046.3亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天大幅萎缩了17.4%。

今日两市开盘涨跌不一,开盘后,大盘呈现区间震荡,没有直接去延续上周五的大阴线后的继续下跌走势。指数在触及3220~3230点支撑位区间的后迅速反弹向上,可见短期市场有做空意愿但缺少做空动能。而反弹上行过程中跟进资金不足,尾盘重新回到3250点一线。今天个股绝普跌,涨幅在3%以上的只有244只(包括未开板新股),比上周五大幅增加一倍多,跌幅在3%以上的有63只,比上周五大幅减少,昨天市场重新出现赚钱效应,我们的账户资金今天继续增加

1月16日大盘创了一个低点3044点,然后走出一波春季行情,2月23日沪市指数创出新高3264点,涨了220点,然后开始短线回调,到上周一最低点3193点,回调了71点,我一直指出这是正常的调整。上周五指数回到了3274点,再次出现回调。上周我反复指出:“行情来了,抓紧干!但是也不要幻想行情一步登天,还是想维持震荡慢牛的格局。大盘不会连续高举高打,但个股会有机会,选股很重要”。心态平静,信念坚定,就不会被出现的大幅杀跌而恐慌出局。

上周五我继续指出:“创新高后出现的调整不可怕,但是反弹之路变得更加一波三折。回补了跳空缺口,说明大盘还是弱势,但是并没有跌破2638点以来的原始通道,上证指数日线MACD目前在背离状态中,等到化解了这个背离,大盘还会重拾升势预计下周指数先在原先的3200~3250点区间里做震荡盘整概率较大。今天的成交量迅速萎缩,一方面说明下跌的空间有限,另一方面也说明再次大幅拉升也是步履艰难。

如果上周最后2天大盘是大开大合、大起大落,多空双方用力过猛,那么本周行情从大起大落回归整固蓄势。指数明日预计会继续反复,上周五的高点3274点是压力位,30日线是支撑位,创业板跟随主板波动。大盘没有大的风险,关键还是如何选股操作。今天盘面上中国神华的涨停,或许是分红概念成为下个关注品种,投资者可密切关注其他上市公司的分红方案,操作策略上投资者继续持股为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有