加载中…

加载中...

个人资料
潘潘猫
潘潘猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,896,634
  • 关注人气:99,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的

(2014-09-16 08:50:53)
标签:

美食

荷包蛋的吃法

鸡蛋的做法

糖醋荷包蛋

潘潘猫

分类: 荤素搭配
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的荷包蛋烧着吃

每个人对鸡蛋都有着不一样的喜好,有人不喜欢吃鸡蛋,有人爱鸡蛋如至宝,比如我公公,他特别爱吃鸡蛋羹,爱吃煮鸡蛋,婆婆说他年轻的时候一顿能吃十个、八个的茶鸡蛋。我总是和公公打趣的说,他和鸡有仇。

我对鸡蛋的喜好是这样的...... 小时候觉得幼儿园的煮鸡蛋,白嘴吃是臭的,每次老师逼着我吃鸡蛋我都会皱起眉头。但在家就不一样了,吃煮鸡蛋时我爸会给我准备一小碗酱油,里面再滴几滴香油,这样吃鸡蛋我是欢喜的,到现在我都觉得鸡蛋和酱油是好朋友。还有我不喜欢吃溏心的荷包蛋,尤其是流蛋黄的,不喜欢,很不喜欢。我就爱吃两面都煎熟,蛋黄是凝固的荷包蛋。

好啦,今儿用荷包蛋来做道菜,放入我觉得和鸡蛋特别搭配的调料--酱油再放点糖,做一道红烧荷包蛋。喜欢吃糖醋口味的,可以在烹饪的时候放点醋就是糖醋荷包蛋啦。


【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的荷包蛋,红烧的~

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的红烧荷包蛋配米饭是极好的

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的
【红烧荷包蛋】
主料:鸡蛋(想做几个做几个)
辅料:姜丝
调料:食用油2大勺、糖1勺、酱油2勺

做法如下:
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的1.锅里放入少量食用油,放入鸡蛋。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的2.鸡蛋两面煎熟后盛出。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的3.在锅中再放入少量的食用油,烹入姜丝。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的4.我没烧糖色,先倒入的酱油然后烹入砂糖,将汁熬浓。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的5. 放入荷包蛋,转小火,盖上锅盖,炖几分钟,中途翻个,让两面都入味。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的6.将鸡蛋放入盘中,摆好,淋入收浓的汤汁,简单好味的红烧荷包蛋就做好了。



【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有