加载中…

加载中...

个人资料
潘潘猫
潘潘猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,921,869
  • 关注人气:99,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

(2008-11-24 08:21:18)
标签:

饮食

美食

五谷

杂粮

豆浆

豆奶

豆渣

健康

排毒

发糕

分类: 花样主食

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

    发现自己的下巴上长了两个小包包,一个懂中医的朋友告诉俺,下巴长包是排毒的问题。最近饭局比较多,天天吃辣的,不是四川火锅就是麻辣香锅,睡得也晚。没有毒才怪呢。

    吃点杂粮排排毒,打开橱柜取了黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞每样一点,用水泡一夜,大概12个小时。用榨汁机磨碎取浆,兑上牛奶成了香浓的豆奶。因为用了七种原料,我便给它起了个很大气的名字-七品豆奶

    豆渣可不能扔,这可是宝贝,放点玉米面、白面和红枣,凑够十种原料,和面上锅一蒸。这就做成了美味松软的杂粮饼,故名十全杂粮饼。

   早晨吃一顿这样的早餐,活力一整天呀!今天是星期一,祝大家一周工作顺利哈。

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

七品豆奶

原料:黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞、水、牛奶。

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

做法:

1.各种豆子来一点,我家正好有六种豆子和枸杞我就做了七品豆浆,如果你家没有这么多豆豆做三品豆浆、四品豆浆也不错,如果比我家豆豆多那就更好了。

2.洗干净后用水浸泡十小时以上。

3.泡玩的豆子吸饱了水分。

4.比原先大了不少。

5.6放到搅拌机里搅碎,我家没有豆浆机.就用搅拌机加筛子做豆浆了。

7.把搅拌后的液体倒入筛子,滤出豆浆。豆渣待用。

8.筛好的豆浆放到锅中做开后转小火熬一刻钟,祛除豆腥味。倒入牛奶,再做开后就可以喝了。因为自己榨的豆浆比较稠,所以熬豆浆的时候要用勺子不停的搅拌,不然会糊锅底,

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

十全杂粮饼

原料:做豆浆用剩下的豆渣(黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞)、自发粉150克、玉米面150克比例1:1:1、一勺糖、红枣去核切碎、泡打粉4克。

不做毒身女人-【七品豆奶】&【十全杂粮饼】

做法

1.将豆渣准备好。

2.按1:1:1比例在豆渣中放入自发粉和玉米面,再放一点点泡打粉和红枣碎。

3.将面活好,蒸锅的笼屉上放好屉布,将面团铺在屉布上按平,进行发酵,一个小时候后面团发至原来的两倍大,大火蒸20分钟,稍晾凉后切块。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有