加载中…

加载中...

个人资料
潘潘猫
潘潘猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,523,707
  • 关注人气:99,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

(2008-11-07 11:58:40)
标签:

美食

杏仁

蛋糕

摩卡咖啡

甜品

减肥

瘦身

烘焙

做法

图解

分类: 蛋糕面包

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

    俺爱吃甜品和蛋糕,但是俺也怕胖。如果为了曼妙的身姿,让我不吃它们,那我生活的乐趣也少了一大半。好吃又怕胖,那怎么办呢?你是不是也有这样的烦恼呢?为此我总结了四个我在平时生活中保持体型的方法,希望对你有用。

1.早起一杯蜂蜜水

每天早上一杯蜂蜜水已经是我多年的习惯了,我喝过的蜂蜜罐子估计已经达到三位数了,喝的最多的还是百花牌,原因是:老牌子-放心,价格-实惠。蜂蜜很养人,可以延缓衰老,滋润皮肤,增长免役力。还可以润肠,把身体里的垃圾都排出去了,人自然就轻盈、漂亮啦。如果想见效快可以在蜂蜜里加点苹果醋,味道不错,清肠的效果更好.醋还美容,软化血管,这俩种好东西加一块绝对是一加一大于二。

2.与人分享

每次做饼干不可能只做几块,做纸杯蛋糕不可能只做一、两个,做蛋糕的模子最小也得5寸的,一个人肯定吃不了,剩下的就可以和家人、同事、朋友分享一下了。我经常烤一大盘点心蛋糕,自己不舍得怎么吃,只吃一块,其余的都给拿去送人了。而且我觉得看着别人吃自己做的东西比自己吃要满足。

3.适当运动

要想保持体型,适当的运动那是必须的。保持的时候可以多走走路,休息的时候我会约上女伴以逛街为名在街上暴走,比如从西单走到东大桥。一边走一边神侃,不仅健身了还愉悦了心情。平时下班之后我会提前一站下车然后快走回家,在单位坐了一天了,走走很舒服。平时休息时,我出行就不坐公共汽车或地铁了,我会骑车,我和阿呆都爱骑车,我们俩的历史记录是从欢乐谷骑到北海,再从北海骑回欢乐谷。

加强的时候比如冬转春,马上就要脱掉大衣露肉肉的时候就要加大运动量了。俺有一套秘笈,仗着它在半个月里瘦过8斤(当然加强运动的同时也得管住嘴,这段时间我就不吃油炸食品和含糖的饮料了,还有辣的东西也不吃了,因为一吃辣的就上瘾,一上瘾就会吃多了),轻易不外传,今天心情好,见者有份。

潘式瘦身操

1.原地跳40下,让心跳加速。

2.深蹲起20一组.做两组。

3.向前抬腿至90度时下落,脚尖不占地再抬起来。上升和下落的时候动作要慢,不能忽悠忽悠的,腹部收紧。左右腿各20下,做完左腿做右腿。

4.向两侧抬腿90度,感觉腰侧肌肉被挤压,同样是脚尖不占地再抬起来,左右腿各20下,做完左腿做右腿。

5.向后抬腿,当感觉臀部和后腰肌肉收紧后,坚持2秒,腿下落,脚尖不占地再抬起来。左右腿各20下,做完左腿做右腿。

5.仰卧起坐30一组,做两组。

6.躺在沙发上,用双手撑住胯骨,把双腿向天上伸,然后悬空蹬腿,就像骑自行车一样,正着蹬100下,反着再蹬100下,刚开始做的话,反着蹬会觉得特别扭,有点动作不协调那是正常的。

7.找一面墙用两只手扶在墙上,屈肘用鼻子找墙,做20个。我管这个动作叫变形俯卧撑,因为真正的俯卧撑我只能做一个,然后就爬地下了。做完这个运动,第二天就会有明显的效果-洗脸的时候手会抖,感觉用手摸脸比较困难,如果有这种感觉就说明没白练。

8.站直,弯腰,用双手抱住脚后跟,两腿要直,抻拉腿部肌肉,坚持半分钟。站直,双手合十,使劲向天上举,抻拉腹部肌肉,坚持半分钟,结束练习。

别觉得麻烦,晚上看电视的时候就做了,最多也就二十来分钟。刚开始做的时候,腹部和臀部会有点酸痛,这说明脂肪正在转化成肌肉,绝对值得兴奋的酸痛感!

4.睡前按摩

睡前平躺在床上,身体放松.手握拳,在肚脐眼下的腹部敲一百下;同样双手握拳,敲打腰两侧一百下;用手指从胸部中间向缕,一直缕到肚脐眼,这个动作重复100下。

以上这些动作可以按摩肾脏,排出腹胀气,也会让自己第二天清晨痛快的......

这些睡前按摩的办法是俺的好友小镜教的,她是和中里巴人学的。

    ***********************************************************************************

    摩卡咖啡杏仁蛋糕

蛋糕原料:咖啡10克、沸水100克、巧克力25克、无盐奶油90克、香草精8克、砂糖90克、鸡蛋2个(蛋白蛋黄分开用)、淡奶油100克、杏仁粉20克、自发粉130克。

巧克力糖浆:糖粉40克、巧克力25克、黄油10克、牛奶20克。 

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

做法:

先用100克沸水冲开咖啡,在咖啡中加入25克巧克力,用隔水加热的方式将巧克力融化,放到一边稍微晾凉。

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

1.在90克无盐黄油中加入90克砂糖,用打蛋器打至绒毛状。

2.倒入咖啡溶液,搅匀。

3.将蛋黄倒入搅拌均匀。

4.筛入香草精8克、杏仁粉20克、自发粉130克搅匀。

5.倒入淡奶油100克,搅匀备用。

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

1.在两个蛋白中加几滴柠檬汁,这样可以助于蛋白打发,还可以祛除蛋中的腥味,没有柠檬用白醋代替也行。

2.蛋白打发至湿性发泡。

3.用切拌的方式分三次将打发的蛋清加入面糊中。

4.倒入模具中。烤箱180度预热5分钟后,用180度烤40分钟。

    烤这个蛋糕的时候,屋里弥漫的味道比较复杂,有点咖啡味,又有点巧克力味,还有点杏仁味。蛋糕烤好晾凉后淋上巧克力糖浆。

    蛋糕上面的糖衣用糖粉40克+巧克力20克+奶油10克+牛奶20克放到碗中隔水加热融化后淋到蛋糕上,为了漂亮我在上面又撒了几颗糖豆。O(∩_∩)O

    阿呆说这个蛋糕有点像伊利的苦咖啡大火炬,吃到嘴里先感受到巧克力的味道,嚼两下后嘴里弥漫的都是咖啡的味道。

    这款蛋糕不是松软型的,它的口感很细滑。如果你要做得话,不要再减轻糖的用量了。 

【摩卡咖啡杏仁蛋糕】-附吃完蛋糕瘦身的四种妙招

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有