加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,002,648
  • 关注人气:219,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天最后再相信一次金融股

(2021-09-09 18:28:47)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

        今日收盘三大指数红盘报收,两市成交1.43万亿,上涨家数1951家,下跌家数2370家,资源类板块领涨(煤炭、钢铁、石油开采、有色、稀土),前期热点锂电池和光伏调整迹象增强,这批资源类标的上涨有个共同特征就是沿着5日线猛烈的推升,中间几乎没有一点像样的回调,这种走势有两个可能,第一是强势拉高拿货,另一个是主升浪拉升的最后冲顶,这需要看它们的启动位置是中高位还是低位,如果是低位就属于第一种,如果是中高位那就是第二种,无论是哪一种拉升过后都会有回调,只是回调的性质不同,一种只是洗盘,另一种是出货,所以短期内对于这类标的需要谨慎对待。

        指数上没什么太多可以说的,走势都非常的良好,只是需要注意中证500指数加速拉升的见底,这个顶大概率不是最好的那个,但是降速的次高点,所以中小盘股在这里已经不适合开新仓介入。其它指数没有顶部背离,没有时间序列高点,在趋势之上,所以在两周内指数没有大的风险,持股为主。

        从今日盘面看化工、煤炭、钢铁、有色延续了昨日的强势,取代了锂电池和光伏的领涨低位,前期最牛的热点锂电池的上攻明显乏力,一旦锂电池开始确定调整,一定会影响同批上涨的光伏、军工、稀土进入到弱势,同时由于锂电池板块涉及范围加大,里面包括了化工类、有色类标的,所以也会拖累化工和有色,由于化工和有色是周期类品种,从而间接影响到钢铁和煤炭的强势趋弱,所以这是一个连锁反应的极强的链条,一旦盯住锂电池后期的走势,一旦调整,最近强势上涨的资源类标的都要注意回调风险。与之对立的是银行、保险、证券、酿酒、医药医疗,它们这个团体经过长期调整后慢慢的开始筑底且有一些代表板块已经扭转趋势,所以资源类如果调整,价值类就有概率顶上,这是资金标准的选择路径,夹在它们中间的是半导体科技,现在看半导体科技跟随价值团体的节奏概率较大,因为它们已经提前调整多时,底部也大概率探明。如果风格进行切换,证券是首选,逻辑是盘中领导力明确,三季度业绩绝对大增(连续上1.2万亿的成交对其经济业务增长贡献明显)。
明天最后再相信一次金融股视频资金论市中详细介绍(点击收看)
明天最后再相信一次金融股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有