加载中…

短强板块还有没有机会

2020-08-19 12:10:00评论 大盘 干货 股票 杂谈 ly

三大股指早盘集体低开,沪指盘中下探回暖,创业板指跌超2%,两市个股跌多涨少,市场赚钱效应较差,农业种植板块早盘持续高走,领涨两市, 主力资金主要流入饮料制造、农产品加工、种植业与林业三个行业。生物疫苗、半导体、数字货币板块跌幅居前。很明显看出来主力资金流出的板块分别是电子制造、半导体及元件、证券板块。


  盘面上,农业种植板块持续走高,登海种业、农业种业双双拉升涨停,丰乐种业涨超7%,哈高科、新农开发、苏垦农发等纷纷走高;军工股下探回暖,中国卫星逼近涨停,长城军工涨超6%,疫苗股全线下挫,沃森生物跌停,西藏药业、康华生物、智飞生物等跌超8%。食品板块持续走高,有友食品、海欣食品涨停,安记食品冲板,千禾味业、西麦食品、洽洽食品跟涨。

 

农业板块上涨原因?1. 食为政首,粮安天下!在疫情大环境下,粮食是作为重要的保障,在紧急关头才能突出重要性.农林牧渔提供居民最基本的消费品,农业个股基本面良好,股价受到支撑,农业股价后期依旧会延续上涨趋势。2.管理层重视粮食安全问题,给予农业企业更多的支持。农业股会受政策利好的影响,股价也会有大幅的攀升。粮食安全同样是强逻辑,持续性甚至更长久。但是,目前在A股没有真正的“粮食安全”强关联标的,或者说与科技板块人工智能题材一样沾边很多但没有谁真正脱颖而出。长期来看,拥有种植资源的土地、种业公司可能更具优势3.农业股从年初以来,一直延续上涨趋势,目前正处于中期上涨的途中,未来还有个股仍然有很大的上涨空间。

接下来我们应该选择个股呢?在不偏离题材,土地改革、粮食安全,农业机械化,怎么做到题材与技术多因素叠加选股,短强板块还有没有机会视频实盘播报中详细介绍(点击收看)

短强板块还有没有机会


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有