加载中…

A股注册制或催生超级超牛

2019-12-30 11:30:53评论 大盘 股票 牛市

   周末,被新证券法刷屏了,而全面推行注册制更是超出了市场的预期,这会给A股带来哪些重大影响呢?

 

  从短期上看,肯定会对垃圾股带来冲击,如果创业板实行注册制,创业板存量上市公司的壳价值将大打折扣,同时长期将引导资金集中于基本面稳健的优质标的,那些存量垃圾股将逐渐沦为“仙股”。

 

  其实,中国的身边就有这样一个案例:印度股市。数据显示,印度指数1979年至1991年期间的12年,长期在1000点以下徘徊,牛短熊长。

 

   1992年开始,印度开始全面推行注册制改革,自此印度股市的IPO数量迎来了超级大扩容,到2018年底,IPO累计数量多达5379家,意味着每年高达200家企业完成上市。当然,在大量新股上市的同时,也有大量的上市公司被淘汰。

 

  大量的企业上市,退市,市场的优胜劣汰机制被激活,确保优秀的企业留在资本市场,淘汰僵尸企业,最终结果是199258日,印度股市代表指数SENSEX30收盘报3072.48点,截至20191227日收盘,SENSEX指数已高达41575.14点,27年时间上涨了近13.5倍。A股市是否可以完美复制,就让我们拭目以待吧。在全面推行注册制之后,我们的操作会有哪些改变?A股注册制或催生超级超牛具体内容请看视频当中的详细讲解。

A股注册制或催生超级超牛

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有