加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,965,147
  • 关注人气:219,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

康力电梯钟情私募产品1年连踩三雷

(2019-11-28 09:01:00)
标签:

股票

财经

康力电梯

杂谈

z

    A股再次上演奇葩一幕,而这次转换了角色,上市公司“韭菜”隆重登场了,平常小散亏钱后,感觉自己就像一个“韭菜”。这次上市公司中的“韭菜”来了,小散可以偷着乐了。

    11月25日,电梯公司康力电梯(002367)突爆“黑天鹅”,公告是这样描述的:近日,公司根据市场综合信息,获悉公司投资的上海华领资产管理有限公司管理的“华领定制9号银行承兑汇票分级私募基金”最终可能存在期满相关投资本金及收益不能如期、足额兑付的风险。公司持有的尚未到期的份额合计7900万元。公司同时表示,对公司前期投资已出现风险的理财产品即上海良卓票据基金、大通阳明18号一期集合资产管理计划,公司已聘请律师,采取法律手段维护公司利益。

    受到此消息影响,11月26日,康力电梯早盘低开后,盘中股价一度大跌8.64%,报收6.82元,跌5.01%,市值蒸发2.89亿元。公司踩雷还要连累小散,4.1万小散直接蒙圈了,只能说A股的小散们真的好艰难!

    这已经不是康力电梯第一次踩雷了,这一家是康力电梯今年第3次踩雷的私募产品。今年3月20日、4月4日,康力电梯曾先后公告,公司投资的上海良卓票据基金1.1亿元、大通阳明 18 号一期集合资产管理计划3000 万元不能如期、足额兑付。

    数据显示,康力电梯2019年前三季度实现营收27.2亿元,归母净利润2亿元,如果把7900万元私募产品全部计提坏账,坏账数额将占当前归属净利润比例达39.2%。

此次事件股友们也在纷纷热议:

    1、康力电梯就是个笑话,本身主业尚可,公司也不缺钱,被券商忽悠后,又是大股东高管增持,又是员工持股计划,就为了搞个所谓的定向增发圈钱,遇上流年不利,各路神仙姐姐全部被套不说,大把的钱无论用于对外投资或是买理财产品也大多被坑,不止是丢了夫人又折兵,继续这么搞估计连棺材本都保不住。

    2、第二个獐子岛,左手倒右手,掏空上市公司。

    如何避免踩雷,怎样看清财务透视及消息关键点?康力电梯钟情私募产品1年连踩三雷更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

康力电梯钟情私募产品1年连踩三雷


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有