加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,684,882
  • 关注人气:219,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众泰事件蔓延杭可科技再躺枪

(2019-11-12 09:01:00)
标签:

股票

财经

杭可科技

杂谈

z

    众泰汽车被一度戏称为“中华神车”,其主因是它的销量真是惊人的高!而今这辆“神车”债务危机不断发酵,如同多米诺骨牌倒下。更糟糕的是牵连出一众上市公司不幸躺枪。继容百科技、比克动力、当升科技、长信科技躺枪后刚刚上科创板不久的杭可科技(688006)也不幸中枪,它是第5家踩雷的上市公司,可以说是雷中的“五虎上将”就此诞生了 

    杭可科技11月10日晚发布公告,公司对深圳市比克动力电池有限公司、郑州比克电池有限公司(郑州比克,深圳比克和 郑州比克合称“比克动力”)的应收账款余额合计1.06亿元。鉴于当前存在的回款风险,公司目前已对该部分应收账款 补充计提坏账准备2220.40万元,补充计提后相关坏账准备为3421.07万元,综合计提比例达到32.19%,如比克动力的应收账款无法全部或部分收回,公司将对该部分款项全额或部分计提坏账准备。

    此消息一出,杭可科技股价随即大跌15%,散户直呼从80元跌到32元是什么感觉?相信很多散户已经蒙圈了。当然,有人说相比晶晨股份从166元跌到51元的感觉可好多了,道理上确实说的过去,但实质上谁自己摔个跟头说不疼啊!

    而这次事件的主人公众泰汽车己经成为绝对明星股,两市几千支股中的大明星,每天的关注度绝对是前几名,这明星真不好当啊!作为普通的消费者,我们看到马路上越来越多的众泰汽车,多少能感受到国产汽车的希望。不管现在的水平如何,至少都在努力的发展。可企业发展,光有情怀不行,有太多太多实际问题摆在面前。最起码的,发展需要钱,再来看看众泰汽车这3年的股价走势,只能说前景堪忧啊!如何读懂财报看清个股避免踩雷?众泰事件蔓延杭可科技再躺枪更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

众泰事件蔓延杭可科技再躺枪

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有