加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,111,006
  • 关注人气:219,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后市场能否迎来超跌反弹

(2019-09-30 17:58:20)
标签:

大盘

股票

题材资金

杂谈

q

    节前的最后一个交易日,股指窄幅震荡整理运行,最终平缓收官。而这一结局显然也不太出乎意外。因为节前本就资金紧张,交投相对清淡。而多空双方也均不愿在此关键节点先行展开行动,更多采取鸣金收兵,已备节后再战。
    
    而盘口观察,权重相对疲弱,资金分化下同样有护盘的也有砸盘的。譬如说券商板块的分时走弱,给大盘带来压力。像财通证券(601108)、红塔证券(601236)、中信证券(600030)等均分时向下。并且像中国平安(601318)也是弱势下行,也就是说券商以及保险处调整。
    
    但权重中局部个股的分时向上,还是有一定护盘意愿。并且两桶油也有一定表现。所以权重疲弱但依然有抵抗力量。而市场下跌主要是受题材资金所累。本轮自2733点上涨题材资金是领涨力量,但它们调整显然会对大盘造成影响。

节后市场能否迎来超跌反弹

    盘面上像元器件、软件服务、通信设备、半导体等科技股整体跌幅居前。而个股方面像汇顶科技(603160)、水晶光电(002273)出现高位震荡。而易华录(300212)等已现高位下杀。所以个股的下跌不仅影响到大盘,更多的会降低赚钱效应。减少人气。

节后市场能否迎来超跌反弹

    而节后市场又将如何呢?可以说节前走势并没有为节后开了一个好头。若从短线节奏来讲,有惯性向下的可能。但若股指想要形成反弹,则市场亟需放量。节前交投清淡、资金紧张尚可理解。而若节后能否放量,一方面要从技术角度出发,另一方面也需紧盯基本面变化。

节后市场能否迎来超跌反弹

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有