加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,111,006
  • 关注人气:219,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘上涨有猫腻

(2019-09-05 08:32:18)
标签:

大盘

股票

量能

杂谈

q

    周三股指震荡上行,虽然盘中震荡较为频繁,但最终指数仍以阳线报收。股指实体重心继续上移。目前已濒临前期高点一线。
    
    若从昨日分时盘口观察,指数能继续上扬,权重则是功不可没。前两日是权重处于跟涨地位,则今日角色有些互换。蓝筹品种一改颓势,金融三大块携手上涨。中国人寿、中国平安的分时走势对指数有明显影响。而小盘银行股以及局部券商股则起到推波助澜作用。
    
    并且权重板块出现生力军,早盘是以一批建筑工程为代表的二线蓝筹形成领涨带动力量而午后则是受到港股影响,地产板块开始异动。也就是大多数权重品种的保驾护航,使得市场仍然不倒。
    
    但同时我们也会发现。题材资金处在一定分化格局,已不再是之前的领涨担当。虽然昨日半导体、互联网等题材概念依然能保持涨幅居前行列。但军工以及通信设备板块有所回落。并且前期一批强势资金接连出现调整。
    
    比如像军工板块当中,航天发展、晨曦航空昨日就收出长上影,今日展开调整。而万里马是今日出现高位冲高回落。也就是说如果越来越多的强势资金接连产生调整对于大盘是不利的。
    
    而市场昨日上涨主要依靠权重品种,但蓝筹中目前大部分个股属于反弹类型。并非攻击形态。若从走势相对较好的白酒板块而言,其局部个股已接连创出历史新高。但昨日是处于向下调整状态。所以要引起注意。最后量能方面沪指重返2500亿水平,这是好的一方面。但毕竟没有摆脱存量反弹性质。若叠量向上后市仍可期待,但怕的是单根放量之后再度萎缩。大盘上涨有猫腻更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

大盘上涨有猫腻

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有