加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

找准自己的定位,让自己坦诚而行

(2019-08-18 08:48:38)
标签:

大盘

股票

量能

z

杂谈

这周行情有超预期的表现,特别是周四,在外盘雪崩的情况下,A股表现全球最强。这里面有一个细节不得不提:

 

以往利空经常在美股收盘后爆出,亚太地区首当其冲,又因为中国是主角,A股会承受第一轮冲击。跟以往相反,目前就是利空在美股开盘前爆发,美股受第一轮冲击。A股过一夜,想明白了很多,反而表现好多了。

 

有点意思哈,天下何人不通共?

 

摆脱之前仰人鼻息的A股,好像又有很多故事可讲了。

 

不过,成交量反应当前参与资金还是少,只有一小部分“先知先觉”的资金在动,市场整体参与性不高,对操作要求反而较高。

 

其中医药股真是牛啊。找准自己的定位,让自己坦诚而行

 

但是具体内容就不多写了,因为没有提前给出提醒,现在怎么写都是“马后炮”了。其实星期三复盘时看到了。当天还写了内容,但是由于当日市场高开一路回落,夜里外围环境又那么差,我就没着急写,想多看两天市场表现,周六再写。没想到周四那么强。

 

这样来看,有个主观感觉,市场9月份稳了,“吃饭”行情出现,也不会感到意外,但是国庆之后,就不好说了,要是之前市场真起来了,没准又要“一地鸡毛”。

 

当然,这扯的有点远,目前来看A股确实有资金介入,环境合适,一定能折腾一下。

 

那么除了医药股之外,如果市场真能给机会,咱们做哪边的股票呢?

 

题材!!!找准自己的定位,让自己坦诚而行

不过要提醒大家,目前来看,即便题材资金内部也是分化的。创业板指(399006)与创业板综指(399102)的位置关系都不太一样,所以资金集中在题材里面的部分权重题材股里。

 找准自己的定位,让自己坦诚而行

如果市场未来一段时间还不能产生对多头有利的节奏,成交量不能进一步放大,形成“红肥绿瘦”的成交量状态,交易机会还是少,短线买卖时机要特别注意之前讲过的节奏。

 

如果“老天爷赏饭”吃,市场指数成交量和K线关系出现对多有利的结构,就能多赚点钱。如果作对主线品种,还能嗨一下。

 

总之,目前是特别适合大家积极选股的阶段,提前做好准备有备无患,如果看中的股票很多是具备板块特征的走强,就更要留心。

 

我自己会先选出一批,之前股价跟随市场下跌,但是没有跌破年初上涨波段位置,同时又先于市场收复这波回调失地,能够形成蓄势整理的股票。具体股票及操作方法,欢迎大家找准自己的定位,让自己坦诚而行收看资金论市的免费内容。(点击进入)


找准自己的定位,让自己坦诚而行

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有