加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敢问A股路在何方

(2019-08-15 17:58:18)
标签:

大盘

股票

量能

杂谈

q

    在聊今日收盘前,先说说外围市场。美债收益率倒挂,也就是说美国10年期国债收益率低于2年期国债收益率。这是自2007年来首次出现倒挂。这种情况发生往往是经济衰退现象。
    
    而隔夜欧美股市普遍下挫,道指大跌800点,而纳斯达克与标普500指数均下跌3%左右。欧洲主要股指也是形成重挫,可以说国际金融市场动荡加剧。
    
    那么受到外围股市影响,今日A股早盘也是大幅下跌,沪指低开40点。但随后市场并未产生恐慌情绪蔓延,反而形成先抑后扬分时走势。在以权重资金带动下午后成功回补掉早盘低开缺口。可以说权重股对于今日市场功不可没。
    
    我们可以看到中国平安(601318)早盘低开后便产生一波快速分时拉升,午后更是继续向上,对股指提供支持力量。而工商银行(601398)也是产生分时向上动作,虽然幅度不大,但也会起到定海神针作用。
    
    再者就是中信证券(600030)虽然整体反弹幅度偏小,但也代表券商股一定意愿。最后再来看一下贵州茅台(600519),因为它是昨天创出自身历史新高品种,虽然分时图宽幅震荡整理,但日线仍保持在高位运行,也就是仍处于短线强势当中,所以说不断的权重个股向上反弹,最终使得今日指数顽强翻红。
    
    但我们从技术角度分析来看,市场在昨日回补掉8月6日低开向下缺口后,并没有选择继续向上,反而形成重心下移局面,当然这里受到经济面情况一定影响。然而就市场本身来说,无量反弹是不争事实。
    
    并且股指上方不断下移下来的短期均线系统也将对指数构成较大压力,所以说目前对于A股来讲,也是处在较难境地。指数若要形成力度反弹并伴有一定突破性质,则必需具备成交量配合,否则力道不足反弹无力后选择再度向下的可能性还是有的。
    
    而从基本面而言,目前全球市场动荡,经济衰退信号显现,中美贸易争端无明显改变,这些不利因素很难吸引到场外资金流入,那么在无活水注入情况下,后市下跌概率依然较大。敢问A股路在何方更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

敢问A股路在何方


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有