加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回补缺口才是硬道理

(2019-08-12 17:58:59)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    本周一市场高开高走,日线分时震荡上扬。市场不仅收复5日均线,并重返2800点关口。最终大盘收出一根反弹型阳线,开始选择挑战上方缺口压力。
    
    而今日市场反弹与权重密切相关。早盘白酒板块表现出高举高打。其中金种子酒(600199)开盘不久便急封至涨停。而贵州茅台(600519)也是大幅高开,再度站上千元大关,逼近历史高点。
    
    而在两融业务“松绑”利好下,券商板块走强。板块中华创阳安(600155)涨停、华林证券(002945)分时跟进。并且大盘股中信证券(600030)早盘亦向上高开,对于股指开局起到一定支持作用。但随后中信证券分时呈横向震荡整理走势,并且同时要注意到该股短线已处破位形态,这是相对于60日均线而言。虽然伴随着个股短线反弹,中信证券重新站到5日均线上方。但也即将面对10日以及60日均线粘合区,一旦遇阻回落,便会存有反抽属性,这一点需后市重点观察。
    
    那么权重中除了白酒、券商外,今日保险以及银行板块亦协同向上,这里我们重点参看中国平安(601318)、以及招商银行(600036),因为它们同属于前期创历史新高个股。而上述两只股票均依托于60日均线展开向上反弹动作,但相比较于贵州茅台则要逊色一些。并且像招商银行(600036)仍处60日均线争夺战,短线得失毫厘之间。
    
    而在权重向上同时,今日题材也产生跟风效应。其中华为概念瑞丰光电(300241)、中石科技(300684)、飞荣达(300602)属于短线偏强个股,今日封至涨停。而另一路资金像东宝生物(300239)以及聚龙股份(300202)则属于超跌反弹类型。
    
    最后我们再回到大盘上,市场在资金产生一定合力下,今日产生反弹向上。但量能无法及时跟上,仍属存量资金反弹,并且上方缺口也未能完全得以收复,即使收复缺口后,股指依然会有方向选择权。所以反弹可以有,但若股指始终无法得到成交量配合,则要小心当前仅是市场超跌过后的一种技术修复而已。回补缺口才是硬道理而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

回补缺口才是硬道理


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有