加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有些股票注定能咸鱼翻身

(2019-08-04 08:38:17)
标签:

大盘

杂谈

股票

l

存量资金反弹有两个特征,一个是资金分化。另一个则是遇阻回落,碰压力就跌。

本周大盘的下跌本质原因就是前面一把反弹属于存量资金的性质,与“存量资金反弹”对应的是“增量资金上涨”,其实判断起来并不难。

没量的行情一定是存量资金反弹,带量的行情有几率是增量资金上涨。当然,以目前的行情而言,我们只需要记住存量资金的两个特征就可以了。

正如周六博客所说“没有这次下跌,基本上就不敢入场了”,为什么?

因为弱势行情下,只有“新低”后才是博反弹的最好时机。

目前市场已经创出新低,那么下周可以买股票了吧?没那么简单。

因为大盘从5月10日以来的长时间整理算是4月22日到5月09日的技术性修正。技术性修正的含义就是前面一把上涨行情(2440点到3288点)反弹夭折了,当下不具备第二波强势攻击的条件。注:998、1664点第一把起来以后都有一波深回调,但是回调的时候市场当中的大蓝筹已经摆开了攻击状态,而现在就是一泡污。

既然夭折了,那么还是“新低是朋友”,也就是跌破1月4日2440点,这过程当中的任何反弹动作基本可以算“局部性”的行情,抓局部性行情注重的是细节,简单的文字无法表述清楚,有兴趣的朋友可以观看免费视频学习。

好既是坏,坏既是好。现在市场有多坏,未来就会有多好。盘面上,近期权重呈现出“轮跌”状态,最大的问题就是摆开强势的权重、白马一个一个都“死”了。山西证券、长江证券、中国平安、宁波银行、常熟银行均在之前明显强于市场,但是就是扛不住。

OK。那么什么时候有短强权重能抗住了,短线行情来了。如果有权重能抗住的同时,大盘权重股又有“层次感”。恭喜,发动牛市行情的概率越来越大了。

什么叫层次感?强的股票有,一般的股票有,弱的股票也有。现在市场当中的股票不就挺有层次感吗?数量上,发动大行情前,强的股票最少,一般的股票有一些,弱的股票基本全是。层次感形成以后就会引发“强攻!突破!抄底!”三路资金同时发力,大行情不就来了。

说实话,现在大盘“吊在半山腰”的股票太多了,所以发动大行情还欠火候。但目前也有好的地方,在八大蓝筹当中已经有一批次新权重股跌的比较多了,他们如果继续“好好”表现,后面说不准什么时候能扬眉吐气一把。

“避高择低”是大资金的态度,这不是什么秘密。但过去的“低”不会死,或者说死的少。现在“低”的股票多少有点问题,有的是商誉问题,有的则是行业过于传统赚不到什么钱了。而在A股市场不断规范,垃圾股风险不断释放后,一些还能挺住的低位股将会出现千载难逢的机会,谁敢保证咸鱼一定不能翻身呢?有些股票注定能咸鱼翻身视频资金论市中详细介绍(点击收看)

有些股票注定能咸鱼翻身

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有