加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锤子线实则有气无

(2019-06-25 17:58:26)
标签:

大盘

股票

量能

杂谈

q

    周二股指像是开了个玩笑,早盘惯性下冲,一路使得沪指跌幅超过50余点,但午后指数又展开小幅向上反弹动作,虽未能完全收复早盘失地,但也使得跌幅缩减一半。最终市场收出一根带有较长下影的锤子线。
    
    而从锤子线单根K线来讲,具备一定抵抗支撑属性。但今日是阴垂线而并非是阳垂体。所以在力度上要打一定折扣。并且股指短线明显受压于60日均线,这里的分时反弹还只能算作一种跌多了的反抗情绪。
    
    若从盘口进一步分析,尤其是早盘资金有一定合力下跌属性。并且权重板块的调整,可以说对指数构成一定打压。金融三大板块中,银行以及保险今日表现欠佳,而个股方面主要表现在近期创历史新高蓝筹出现一定调整力度。好比像招商银行(600036)盘中一度逼近跌停,虽然尾盘略有回升,但整体跌幅也在5%左右。同样中国平安(601318)在双星孕育整理后,今日也现阴线调整。由于局部蓝筹个股在创历史新高的同时并未得到量能足够支持。所以接下来,持续度隐患开始显现。
    
    但午后分时反弹还是受到小盘券商股的带动,但一方面小盘券商股权重占比不大,带动力量有限,并且即使把券商板块算在内今日也是“一对二”,整体调整力度仍然偏大。并且市场中的另一股力量中小市值股票短线上始终处于“抬不起头”。农业、饲料、互联网、元器件今日跌幅居前。所以个股的无力度影响到市场人气以及赚钱效应。
    
    那么我们最后在回到大盘上来,短线市场若要突破,则需要放量收阳,然而市场不涨反跌,虽然盘中有一定分时抵抗,但最终收于阴线整理。这本身对于攻坚战是不利的。而量能方面虽然今日略有放量,但沪指单边成交金额依然维持在2000多亿水平,并无实质变化,所以今日多头抵抗力量则更为浓重一些。所以短线亟需放量,否则就要小心大盘回压风险以及指标短期上的修复性需要。锤子线实则有气无更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

锤子线实则有气无

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有