加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力仍在憋着坏

(2019-04-30 17:45:31)
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

q

    六连阴后市场终于迎来小幅反弹,但反弹带动力量较为有限。截至收盘市场仅是收出一根小阳星,并未体现出真正实体力度。


    而究其原因主要是因为今日反弹的带动力量源自短线较弱的题材以及券商带动。从国政2000指数(399303)观察,短线急跌向下调整,连收中阴线,而指数超跌后形成了依托于60均线的弱反。


    并且短线题材与券商形成一定联动效应,也就是说题材短线是跟着券商的,并没有跟着相对强势的银行以及保险。昨日盘口银行、保险反弹而个股不反弹,随券商的下跌形成重挫。而今日在券商小幅反弹背景下,个股也形成了普反。


    而这也就注定今日是反弹资金属性,虽然个股反弹数量较大,但并未形成真正力度。我们可以看到今日领涨板块主要源自啤酒、公共交通、印刷、船舶等题材概念上。其个股中像惠泉啤酒(600573)、天宸股份(600620)、东风股份(601515)以及亚光科技(300123)等都是各自板块中的领涨力量。而上述股票也均是属于短线反弹走势。并且是今日反出一定力度的股票。但经过统计。今日两市涨幅在5%以上股票仅有243只,多数翻红个股涨幅在3%以内也就是说今日市场中资金跟随效应较浓,大多数股票仅是短线上的超跌反弹。


    那么我们面对这种情况,就要对反弹性质存疑,一方面反弹并没有打到短线上的重要支撑点位,另一方面反弹出现但并未伴有力度。缺乏权重支持。所以我们还不能盲目乐观,而在大盘量能未明显改善以及市场没有产生标志性阳线前,短线指数仍有反复可能。而更多内容敬请收看主力仍在憋着坏视频资金论市中进一步讲解。

主力仍在憋着坏

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有