加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,986,026
  • 关注人气:219,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20日均线有些岌岌可危

(2019-04-23 17:29:57)
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

q

    周二市场日线分时形成震荡反弹再回落,截至收盘沪指下跌16点,在昨日中阴线影响下,今日再收一根调整小阴星。而连续两日的下跌,使得股指退守到20日均线附近。


    而接下来的走势无外乎两种,一种是止跌再度向上,另一种则是选择继续下探。那么接下来我们就从盘口进一步分析。今日午后以券商为代表的一批权重产生盘口异动,但为什么这次券商的带动并没有给大盘带来太大帮助呢?其中有两点原因。其一就是权重板块力量有限属于护盘性质,并且板块内部分化还是较为严重。


    我们可以看到像券商板块当中,中信建投(601066)一度涨停,东吴证券(601555)、南京证券(601990)等产生分时跟进。但券商板块中的大盘股中信证券(600030)午后一波上冲后尾盘又被“削了回来”,截至收盘涨幅不到1%。同样光大证券(601788)、招商证券(600999)同样盘口特征下,最终绿盘报收。


    而银行板块中今日主要以小盘银行股带动。南京银行(601009)、上海银行(601229)出现一定分时向上动作。但工商银行(601398)全天弱势整理,中信银行(601998)分时下行。也就是权重板块内部分化较为严重。


    而从力度观察,今日领先的金融三大块,券商以及保险板块平均涨幅均不到1%,而银行板块则是小幅翻绿,也就是权重力度较为有限,护盘意义十分明显。


    其二原因则是题材资金出现主动调整,今日行业板块来看多数行业调整,只有少数板块护盘,像船舶、摩托车等前期强势品种今日领跌,而IT设备、互联网、半导体等传统题材概念也都跌幅居前,今日两市跌停个股近50家,个股调整力度明显增加。所以题材资金的主动调整也是影响到市场的另一大原因。


    那么接下来就看市场内部如何运行,如果权重能够产生力度并带动小盘股向上,则市场有可能再度形成反弹,但若是题材继续调整并拖累大盘股向下,则市场将继续下探寻找支撑。而更多内容敬请收看20日均线有些岌岌可危视频资金论市中的进一步讲解。

20日均线有些岌岌可危

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有