加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,028,086
  • 关注人气:219,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整压力越来越近

(2019-04-10 17:58:30)

     周三市场分时盘口先抑后扬,股指低开直接跌破5日均线防守,但好在随后多头采取行动,沪指震荡回升,但在回升过程中,量能并没有同步放大。并在尾盘再度小幅回落影响下,市场再收一根十字星,沪指艰难收复5日均线。

    从盘口进一步观察,市场近三个交易日都是空方“先出来说话”。分时盘口都是先打压,然后再逼迫多头采取行动。虽然市场仍维持在高位震荡整理格局,但多头是防守性质,而空方则开始采取主动出击策略,若按此套路继续走,一旦多头选择不再抵抗,那么调整压力也就随之临近。

    而今日大盘分时回升并无真正力度,一方面是由量能无法及时跟进,另一方面也是个股所致。权重板块中银行、券商对于大盘回升贡献一定力量。像国政银行399431)、国政证券(399437)指数在午后均有一波分时回升。但细致观察,板块内个股属分化格局。券商中以西南证券(600369)几近封至涨停所带动,但只有少数个股跟风。券商板块内多数股票仍以回调为主,银行板块亦如此。也就是权重对于大盘回升真正起到的力量并不大。

    而局部题材个股也有一定分时向上行为。今日以喝酒吃药所领涨。其中像益佰制药(600594)、精华制药(002349)、通葡股份(600365)等个股涨停。而上述股票有一个共同特征,那就是由前期缓涨开始到向上加速,属于补涨类型股票。但医药、酿酒板块同属防御性板块,此时出现领涨带动作用,说明市场资金开始有所犹豫。

    另一路题材资金就是像汽车板块中一些短强爆发股票。好比一汽夏利(000927)、江淮汽车(600418)今日再度向上发力。但同时也要注意一汽夏利短线涨幅已达61%、江淮汽车短线涨幅也达35%。从当前大盘状态以及前期化工板块爆发个股来看,一般短线涨幅达到30%-40%便遭遇调整作为参考,那么还是要尽量规避短线追高风险。采取等待捕捉回调个股机会为宜。调整压力越来越近而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解。

 

         调整压力越来越近

 

       



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有