加载中…
正文 字体大小:

现在选股看准这个特征

(2019-01-09 11:11:03)
标签:

大盘

股票

抄底

a股

l

    今日上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后形成震荡上涨的走势。从上午市场的表现来看,二线蓝筹股的走势较为出色,上证指数反弹1.63%,而银行、保险、券商板块的反弹幅度均小于指数。取而代之的则是汽车、家电等板块,两市个股呈现出普涨态势,超3000以上个股上涨。

    在大盘创出新低持续反弹过程中,我们可以看到市场当中有两类个股走势较强,一类是短期市场当中的热点,像广电电气(601616)、宝塔实业(000595)等股票均是连续拉升。二则是在大盘止跌过程中前期一直下跌,超跌类型的股票。

    目前市场的操作难点就在于指数由于前期的调整,大面积股票都是具备反弹潜能,所以现在大盘是以普涨的状态运行。而指数普涨状态下,个股的强弱就难以分辨,有些个股能够产生反弹力度,有些股票则是跟随大盘小幅反弹,连指数的涨幅都无法跑赢。

    所以现在操作个股的关键点需要两个重要的条件。一、大盘权重股维持稳定,这是个股反弹的前提。二、个股在近期最好是“不强不弱”的状态,强的股票追涨风险大,弱的股票止跌困难,所以有资金小幅增仓这类股最为合适,更多市场走势点击观看全部




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有