加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,327,945
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单针探底是底吗

(2018-12-25 17:58:10)
标签:

抄底

大盘

股票

a股

q

    隔夜欧美股市的继续暴跌,还是影响到了A股。今日市场早盘大幅下挫,股指呈单边下行,盘中最低一度探至2462点。距前低已一步之遥。而当大家感到2449点岌岌可危时,市场戏剧性的一幕发生了。

    也就是午后大盘产生反弹,日线分时秀出“深V”。最终指数收出单针探底十字星。与前低2449点构成短线双底形态。但是不是真的底?还有待进一步查看考量。

    这里要从盘口做更详细的分析。今日午后带动股指反弹力量,5G概念首当其中。像奥维通信(002231)、超讯通信(603322)、东方通信(600776)以及汇源通信(000586)等集体涨停,并且多只个股呈现出午后冲击涨停。所以5G概念为领涨力量。

    但通讯设备股票毕竟为题材,对大盘带动作用相对有限。也就是说有“挑头的”,就得有“跟风的”,而市场中银行、保险午后的分时向上,则很好的诠释了这一点。我们可以看到宁波银行(002142)的午后走强,中国平安(601318)的分时拉升。而正是由于局部蓝筹的向上,才使大盘反弹出现一定力度。

    但这里还是有问题,那就是跟风资金相对较少,对市场带动作用有限。其中权重大部分板块还是呈现出下跌调整状态。券商板块短线上仍充当着领跌角色,而钢铁、煤炭、石油以及一批建筑工程个股也现调整前列。并且其板块平均跌幅均超2%,也就是说蓝筹并未动用大规模力量来参与到超跌反弹当中。

    而这也就要为今日反弹性质打个疑问。因为毕竟两市个股跌多涨少,市场风向还是有利于空头,虽然大盘在前低2449点出现一定止跌反弹迹象,但力量上来的还是相对偏小。所以后市上我们仍要做好两手准备。

    如果市场想要在2449点一线构筑支撑,并产生反弹力量。则需更多帮手,尤其是蓝筹资金的参与。市场仅靠一至两个权重板块是有些杯水车薪的。市场需要动用权重主体力量来参与到反弹当中,这样才能给予大盘以基石作用。

    并且在权重向上的同时,题材资金也要有所表现,不能是一天涨来一天调,不具持续做多属性,也不能仅靠5G的“光杆司令”,所以市场还是任重而道远。但若不幸市场资金还是得不到反弹共识性,市场出现有气无力反弹后再杀破位阴线。则要小心市场仍具短线风险。更多市场走势点击观看全部



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有