加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,991,074
  • 关注人气:219,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线多头并不具备攻击意愿

(2018-12-12 17:58:41)
标签:

a股

抄底

大盘

股票

q

    周三市场小幅上涨,沪指重返2600点。但K线并不具备实体力度,总体盘面较为平静。而股指若要继续上涨,则要面对短线重要阻力。

    当前大盘明显受压于10日均线,而再向上则为短期多条均线防守区,并且叠加3587与2703高点连线双重压力。此处是焦点汇集区,市场若要选择突破实属不易。

    因为在短线重阻力面前,想要完成突破,必须产生放量动作。但截至今日沪指已连续四个交易日单日成交金额低于1000亿以下水平,保持在阶段地量。虽然有句话叫做地量出低价,但这只是种笼统说法。因为地量有时会代表一个区域,而并非一个点。所以若是市场量能仍旧低迷,则无益于向上冲关。

    所以多头变得犹豫不前,或者说是裹足不前。多头的迟疑给盘面带来的就是个股分化。今日两市个股可以说是涨跌对半。下跌力量仍来自于医药、生物科技等大医药板块的调整。同时影视、传媒以及5G概念等板块今日也是跌幅居前。

    而市场做多力量,从午后分时两小波分时拉升来看,保险以及白酒板块作用较为明显。并且今日啤酒类板块向上发力,全天涨幅居前,而汽车汽配板块也现多只个股上封涨停。

    那么聊了这么多,主要想说明的就是目前大盘在没有量能配合情况下,还不应抱有太大期望。而市场中仍属结构性行情,也就是资金分化必然造成个股涨跌互现格局。而高位回落个股资金出逃往往就会流入到低位蓄势股票当中。这是市场中恒古不变的道理。那么这往往也就会产生板块轮动以及个股轮动机会,更多市场走势点击观看全部。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有