加载中…
正文 字体大小:

做一个自由又自律的投资者

(2018-11-09 18:00:18)
标签:

a股

大盘

底部

z

杂谈

近期A股市场政策暖风频吹,先有“股市春天已经不远了”;后有“围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,回应市场关切”;再有“支持民营企业发展并走向更加广阔舞台,帮助有股权质押平仓风险民企,避免所有权转移”。在种种利好政策影响下,1022日最能反映市场人气的券商板块39支股票全线涨停!

 做一个自由又自律的投资者


但市场信心还很脆弱,比如积极乐观的人说市场见底了,现在选好股买入,目前不赚钱,下波牛市也会赚钱。也有很多经验丰富的老股民说目前只是“政策底”,“市场底”还在“政策底”之后。在大家还在针锋相对的时候,市场再传“科创板”,相关题材概念股又大面积涨停异动。

 

比如近期与“科创”相关的“高校概念”股就出现大面积异动。比如复旦复华(600624)、交大昂立(600530)、中国高科(600730)、同济科技(600846)等。这说明场内存量资金越来越活跃,对政策的反应越来越积极。

 做一个自由又自律的投资者


在这样的市场背景下,大家作为普通散户投资者,应该注意什么问题呢?

 

首先,我们当前务必要对自己的选择负责。钱是我们自己的,我们不能因为简单听了别人的建议就在当前市场环境中去操作股票。大家要有自己思考的过程,对市场的判断要有一个“自由思想”。别管什么“政策底”,“市场底”,能不能发现有资金介入市场?是不是有个股从低位趋势性走强?如果有,我们多关注,如果没有,大家也别急着去抄底。

 

其次,我们必须要明确一点,目前的市场位置肯定不算是高位,但是要想取得满意的成绩还需要控制自己,控制自己的欲望,不贪婪,更不能恐惧。不能够今天觉得跌的差不多了就买点,明天觉得可能又不行了。我们要保持自律,按照自己熟悉的方式去交易。

 做一个自由又自律的投资者


有的朋友可能会说,你所讲的内容空洞,并且现在我也不清楚如何做到。实际上很多朋友都会碰到同样的难题。想要解决,只有一个办法,那就是学习。有人说过“像坚持呼吸一样坚持学习”,只有学习,才会进步;只有学习,才能明悟。坚持学习还有个目的,就是能尽快形成自己的交易方式。我们如何才能办到呢?大家可做一个自由又自律的投资者收看今日资金论市《能变者,能生存》的免费内容。(点击进入)


做一个自由又自律的投资者

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有