加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,028,086
  • 关注人气:219,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个股民的自我修养

(2018-11-01 11:30:48)
标签:

大盘

a股

底部

z

杂谈

不是市场不行,是这届股民不行!

 

呵呵

 

那么身为股民我们应该如何走向进阶的道路呢?

 一个股民的自我修养

第一步:梦想;

 

每一位想要成为优秀股民的朋友,来到股市肯定都是有所梦想,不管是被谁“忽悠”进来的,是否能够“不忘初心”继续努力前行,是摆在每一个投资者面前的首要问题。大多数散户朋友牛市时“踌躇满志”,熊市时“万念俱灰”。

 

始终坚持最初的梦想,是股民进阶的第一步。

 一个股民的自我修养

 

第二步:调研、查资料;

 

理想与现实必然存在差距,如何努力去弥补这个差距,就需要大家自己去学习。书籍、论坛、一些能够给你知识的相关内容,都值得去了解。至于具体看什么,很多优秀的翻译书籍应该是首选。因为国外资本市场比我们久,很多相关书籍都是“经典款”。国内的书籍有些确实有针对性,但是质量良莠不齐,对于初学者很难去分辨对错,有可能会花过多的时间走弯路。

 

了解、熟悉市场,通过调研、查资料是第二步。

 

第三步:当一个学徒;

 

学习的过程会碰到很多问题,此时完全靠自学就会有问题解决不了。比如“横有多长竖有多高”VS“盘久必跌”,同样都是震荡整理,为什么一个上行,一个下行。并且每一个人理解能力也不同,对相同的表述会不同的认知。此时就需要当一个“学徒”。

 一个股民的自我修养


 缺乏实战经验,是大多数散户投资者在学习过程中必会遇到的“拦路虎”。如果能够有经验丰富老股民指导,有一定水平的投资者帮我们解决实际操作中碰到的问题,可以“少走弯路”。当一个“学徒”是第三步。

 

第四步:同伴;

 

炒股也属于投资,投资往往都是枯燥的,特别是在市场周期处在一个相对弱势的环境下,交易者首先也是一个人,能够有同伴互相鼓励、互相扶持,是战胜自我,克服困难的一个良好途径。当两个人互相交流经验,互相讨论,可能会发现不同的视角,了解更多的内容。并且适当的时候还会互相督促。

 

任何一个我们熟悉的交易大师,都不是一个人完成的。巴菲特有芒格,虽然两个人不能算是一起学习投资,但是两个对投资的理解与互补,才造就了现在的巴菲特。具备同伴是第四步。

 一个股民的自我修养


第五步:实验。

 

“实践是检验真理的唯一标准”。再好的想法也要去落实,再牛的理论也要去实践。我们散户投资者要找到一个符合自己的,贴近市场环境的交易方式。不断反复检验,完善。并且这里还要提醒大家,没有任何一个方法可以永远的、适合所有市场。最好的方式就是选择在一个容易赚钱的环境,去挖掘一个适合自己的方法。

 

找到一个自己擅长领域,然后不断的去实践。实验是第五步。

 

不知道以上内容对朋友们有没有帮助,希望大家能够在投资市场中不断提高自己的交易能力。能够体会更多交易成功的乐趣。更多市场分析及个股点评,欢迎大家一个股民的自我修养收看资金论市的免费内容。(点击进入)


一个股民的自我修养

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有