加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跌了你怕涨了你还怕?

(2018-10-22 18:00:00)
标签:

大盘

底部

强势股

a股

q

杂谈

“好!非常好”市场的爆发来得异常迅猛。大盘承接上周五向上做多基础。今日开盘便跳空向上展开快速拉升。两市个股形成普涨。截至收盘沪指涨4.09%,而创业板指更是大涨5.2%。
跌了你怕涨了你还怕?

(图一)
    
而这一切来得那么快,让人一时间感觉像是在梦里一样,无法自拔。但这一切又是真实存在。的确市场的反弹真的来了。

   
 前期的连续超跌,让人感到害怕。虽然美联储接连加息,美股暴跌会让市场受到一定影响。但可能心里层面所占的因素要更大一些。于是乎瀑布式的加速调整随即展开。但凡事都有度,达到一定极限便会物极必反。
    
在近两日政策频出,中央密集工作会议维稳基础上,市场应声而起。短短两个交易日把大盘硬是从2400点区域拽回到2600点。天啊!“这是个什么概念”。而接下来市场便开始充斥各种“底部”声音。
    
什么“政策底”、“市场底”、还有这底、那底。但我想说的是市场就一个底,不管是什么底。只要能给抄底的机会就行。从2000年以来,A股每年都有一波涨幅超10%的行情,今年还未出现。所以当感到真金白银投入到市场中时,我们要做到的就是”能抄一把、是一把”。
    
不错、相信每个进入到股市中的朋友都是本着盈利目的来的。所以当市场给出机会时,就不要想太多。并且通过本轮快速反弹,我对“势力”这个词又有了重新认识。“势力”充满着一定贬义色彩。但势力势力,它是两个字。也就是说“有势才能有利啊。”只有借助大势的上涨,A股中才会具备真正赚钱效应。
跌了你怕涨了你还怕?

(图二)
   
也许有人会说,在我们还没反应过来,券商股便集体拉涨停了。这是不是就没抄底机会了?其实不然,因为今日关键在于创业板指涨幅超过上证50指数。这说明集体大涨情况下,个股是领涨。这就为市场操作提供较充足弹药。好比次新股重新夺回主动,互联网、元器件等板块强势上冲。而爆发个股类型又多以超跌反弹为主。这便会存在一定个股轮动机会。但当大势尚未真正反转前,我们建议仍以短线对待。而更多内容敬跌了你怕涨了你还怕?请收看视频资金论市中进一步讲解。

跌了你怕涨了你还怕?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有